17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Жалко расставаться с основной работой»: депутат муниципалитета перехотел получать зарплату

Алексей Таганов хотел получать деньги из бюджета

Поделиться

Алексей Таганов передумал 

Фото: Алексей Таганов/Facebook.com 

Накануне 76.RU стало известно, что депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов попросил оплачивать его работу. Захотел перейти на официальную ставку депутата. Его прошение об этом должны были рассматривать сегодня на заседании муниципалитета. Но вопрос с повестки дня был снят. Таганов неожиданно передумал.

— Вчера с юридической службой муниципалитета посмотрели окончательно все документы. Я надеялся, что там есть указ губернатора, разрешающий совмещение ставки депутата с должностью руководителя. На сегодняшний день у нас только депутаты Госдумы могут возглавлять какие-то другие некоммерческие организации, — пояснил Алексей Таганов.

Дело в том, что он является председателем ярославской областной общественной организации «Содружество детей Ярославии». 

— Мне жалко расставаться после 17 лет с этой организацией. Практически после университета я занялся этой работой. Будь моя воля, я бы дал каждому депутату возглавить по некоммерческой организации, — добавил он. 

Сегодня на заседании депутатам представили первого заместителя мэра — специалиста из Подмосковья Аллу Кибец. Она понравилась далеко не всем

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чел
    12 апр 2019 в 09:53

    ..."окончательно проверили", "надеялся", "жалко" - как то туповато звучит для органов власти ...

    Гость
    10 апр 2019 в 23:35

    Контора "Содружество детей Ярославии" существует уже больше 20-и лет, а многие земляки впервые о ней услышали. Интересно кому она подведомственна и кем финансируется из государственных органов Образования, как-никак разговор идет о ДЕТЯХ !! Может Областной детский Омбутсмен что-то прояснит !??

    Прохожий
    10 апр 2019 в 20:33

    Во дармоед. Мало того, что какая-то бредовая никому не понятная общественная организация кормит его непонятно за что, так еще с депутатства захотел иметь барыши.