23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Поверьте, я не специалист в ЖКХ»: мэр назначил первым замом специалиста из Подмосковья

Алла Кибец станет вторым в Ярославле человеком после градоначальника

Поделиться

Аллу Кибец официально назначили замом

Фото: муниципалитет Ярославля

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля мэр Владимир Волков представил своего нового первого заместителя. Им станет Алла Кибец из Подмосковья. Ей предстоит отвечать за взаимодействие с другими органами власти и замещать мэра во время его отсутствия.

Такое назначение удивило некоторых депутатов. Четыре депутата из 30 были против назначения ее первым заместителем мэра. На нового специалиста посыпались вопросы.


— Алла Геннадьевна, этой зимой в Ярославле был снежный коллапс. Скажите, как решать проблему зимней уборки? — спросила депутат от фракции КПРФ Евгения Овод.

— Это вопросы социально важные, будут сделаны выводы. Но какие-то частности, конкретные шаги я вам не скажу сейчас. Поверьте, я не специалист в сфере ЖКХ.

За новую подчиненную вступился мэр, уверяя, что эта работа не будет входить в ее компетенции.

— В функционал не входит ни система ЖКХ, ни транспорт. В случае моего отсутствия (в отпуске или командировке. — Прим. ред.) Алла Геннадьевна будет заниматься и этими вопросами, но выстраивание системы уборки города — это не направление Аллы Геннадьевны, — сказал Волков.

Но депутаты с самого начала выразили озадаченность тем, что они ничего не знают о приезжей. И продолжали пытаться выяснить о ней больше. 

— В 2001 году вы окончили Вологодский педагогический университет. На этой должности вам потребуются знания, в том числе экономические. Расскажите, у вас есть курсы повышения квалификации, есть второе высшее образование? — спросила депутат от фракции ЛДПР Марина Дьячевская. 

— Я имею законченные курсы бухгалтерского учета. Второго высшего образования у меня нет, — ответила Кибец.

Видео: Анна Елкина

Ранее мэр Ярославля уже представлял Аллу Кибец.

— Я знаю Аллу Геннадьевну много лет. Это профессионал, разноплановый человек, который ведет юридические вопросы. Также она курировала общехозяйственную деятельность, исполняла обязанности мэра. Человек не новый в муниципальной службе, — рассказывал Владимир Волков.