Ярославский депутат попросил оплачивать его работу

Как он объяснил своё желание получать зарплату из бюджета

Поделиться

Алексей Таганов попросил платить ему зарплату из бюджета 

Фото: Алексей Таганов/Facebook.com

Депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов решил, что его депутатская работа должна оплачиваться. И попросил оформить его на место депутата с зарплатой. Этот вопрос будут решать завтра его коллеги на заседании муниципалитета. 

Известно, что при работе на оплачиваемой ставке депутат не может быть владельцем частного бизнеса, совмещать работу депутата с рядом других оплачиваемых видов деятельности. 

— Я очень много времени провожу на работе в муниципалитете как председатель самой большой комиссии. Занимаюсь и культурой, и образованием, и спортом, и социальной поддержкой. Провожу рабочие заседания, в том числе по школьному питанию, — объяснил свои претензии на зарплату депутат Алексей Таганов. — Сейчас я являюсь председателем ярославской областной организации «Содружество детей Ярославии», я должен буду сложить с себя полномочия, о чём сожалею, проработал в ней 17 лет. Это правопреемник пионерской организации в нашей области. Поэтому я ещё в сомнениях. 

Известно, что базовая ставка депутата в муниципалитете Ярославля начинается от 30–35 тысяч рублей. Так, Алексей Таганов руководит комиссией по социальной политике и работает в комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. 

Недавно мы узнали, какую зарплату получает мэр Ярославля

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василий
    9 апр 2019 в 18:22

    Очередной бездельник за народные деньги решил пожить

    Гостья
    9 апр 2019 в 20:00

    А ничего не треснет?

    Гость
    9 апр 2019 в 18:21

    пусть валит туда от куда приехал !