23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ярославский депутат попросил оплачивать его работу

Как он объяснил своё желание получать зарплату из бюджета

Поделиться

Алексей Таганов попросил платить ему зарплату из бюджета 

Фото: Алексей Таганов/Facebook.com

Депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов решил, что его депутатская работа должна оплачиваться. И попросил оформить его на место депутата с зарплатой. Этот вопрос будут решать завтра его коллеги на заседании муниципалитета. 

Известно, что при работе на оплачиваемой ставке депутат не может быть владельцем частного бизнеса, совмещать работу депутата с рядом других оплачиваемых видов деятельности. 

— Я очень много времени провожу на работе в муниципалитете как председатель самой большой комиссии. Занимаюсь и культурой, и образованием, и спортом, и социальной поддержкой. Провожу рабочие заседания, в том числе по школьному питанию, — объяснил свои претензии на зарплату депутат Алексей Таганов. — Сейчас я являюсь председателем ярославской областной организации «Содружество детей Ярославии», я должен буду сложить с себя полномочия, о чём сожалею, проработал в ней 17 лет. Это правопреемник пионерской организации в нашей области. Поэтому я ещё в сомнениях. 

Известно, что базовая ставка депутата в муниципалитете Ярославля начинается от 30–35 тысяч рублей. Так, Алексей Таганов руководит комиссией по социальной политике и работает в комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. 

Недавно мы узнали, какую зарплату получает мэр Ярославля

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!