20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Понаехавшие» vs уволенные: разбираемся в кадровой чехарде в мэрии Ярославля

Эксклюзивный комментарий от мэра Волкова о происходящем

Поделиться

В мэрии Ярославля происходит обновление кадров

Фото: Александра Савельева 

Кадровые перестановки в администрации Ярославля при новом мэре Владимире Волкове достигли таких масштабов, что можно запутаться во всех назначениях и увольнениях. Мы собрали всю информацию в один материал: кто покинул мэрию при этом градоначальнике, а кто появился.

Итак, давайте разбираться.

Новые кадры

1. Вчера мэр рассказал, что собирается назначить своим первым заместителем 39-летнюю Аллу Кибец. Она из Красково, где когда-то работала в руководстве муниципальных предприятий. А затем поехала за Владимиром Волковым в Переславль-Залесский работать первым заместителем главы.

2. Ещё одна чиновница из подмосковного Красково приехала руководить муниципальными закупками, и. о. руководителя агентства по муниципальному заказу — это Елена Притворова.

3. Александр Асриянц — председатель совета директоров «Вознесенский», а также человек, который подписывает документы от имени заместителя мэра Ярославля. Его фамилия появилась на портале мэрии в качестве заммэра, а потом пропала. В мэрии тогда сказали, что произошла ошибка. Сам мэр Владимир Волков вчера сказал, что знает, в какой должности работает Асриянц, но знанием этим не поделился.

Александр Асриянц — самый загадочный чиновник в мэрии 

Фото: муниципалитет Ярославля 

4. Из Люберецкого района Московской области приехал и Виталий Леженко, он возглавил «ЯрославскиеЭнергоСистемы» (предприятие отвечает за установку общедомовых приборов учёта, ремонт и диагностику теплосетей, подключение к сетям).

Виталий Леженко засветился в коммунальных ЧП до приезда в Ярославль

Фото: сайт администрации Переславля-Залесского

5. Ещё один гость из Подсмосковья Ринат Бадаев стал советником мэра по вопросам градостроительства. 

6. Советником по информационной политике значится Елена Жильцова. 

7. Советник мэра Алексей Беляков курирует вопросы экономики, работу НТО, бизнеса.

8. Ещё одно назначение — Евгений Клейнбурд стал директором «Яргортеплоэнерго». Он приехал из подмосковной Дубны — соседнего с Красково посёлка.

Евгений Клейнбурд стал директором городского предприятия «Яргортеплоэнерго»

Фото: муниципалитет Ярославля

9. Мария Ярагина из Люберец стала генеральным директором крупнейшего городского предприятия — акционерного общества «Вознесенский». Это один из самых доходных активов Ярославля.

10. Комитет по управлению муниципальным имуществом возглавил Евгений Кузнецов. Он работал в Переславле-Залесском начальником управления муниципальной собственности, а до этого в Красково заместителем главы администрации.

Уволенные и уволившиеся

1. После двух лет работы ушёл с поста директор комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Илья Кислинский.

2. Со скандалом покинул пост заместитель мэра по вопросам ЖКХ Михаил Кузнецов. Мэр публично отчитывал одного из самых опытных в сфере коммунального хозяйства чиновников Ярославля. И тот ушёл.

Михаил Кузнецов многим запомнился ещё главой Дзержинского района

Фото: Михаил Кузнецов/Facebook.com

3. Пресс-секретарь Светлана Израйлева тоже внезапно решила расторгнуть рабочий контракт с мэрией города. 

4. С большим скандалом ушел директор городского «Спецавтохозяйства» Эдуард Снежков. Он ещё и обиделся, что об увольнении ему сообщили по телефону.

5. Также покинул пост директор департамента архитектуры Александр Скворцов. Он не жалеет о своём уходе.

6. Последним стал уход советника мэра в сфере туризма Ольги Лилеевой, которая захотела заняться другой работой.

Единственный ярославец

Единственным назначенным на высокий пост ярославцем пока стал главный архитектор Артём Цымбалов.

Нет своих специалистов?

Новые люди, умы, специалисты — это хорошо. Но встал вопрос: неужели в Ярославле нет своих специалистов, способных управлять городскими предприятиями? А как же кадровый резерв, который формируют при мэрии? И как так вышло, что в мэрии работает чиновник Александр Асриянц, но даже сам градоначальник умалчивает о его должности? Все эти вопросы мы задали лично Владимиру Волкову в телефонной беседе. 

— Здравствуйте. У меня есть к вам пара вопросов, ответьте, пожалуйста. Вчера нас на пресс-завтраке не устроил ответ о том, в какой должности работает в мэрии Александр Асриянц. 

— Те вопросы, которые вы задавали вчера, я на них на все ответил. Вы по второму кругу звоните, спрашиваете те же вопросы. Давайте что-нибудь новое.

— Хорошо, тогда второй вопрос. Мы посчитали, что в мэрию и на управление городскими предприятиями приехали не менее десяти человек из Подмосковья, ваших коллег из Красково, Люберец.

— А кто эти десять человек, можно фамилии? А то, вы знаете, подсчитали, кто, где устроен? 

— Несколько советников.

— Советников, хорошо. Проблема в чём?

— Дело в том, что у нас есть кадровый резерв в Ярославле. Почему ярославских специалистов не назначают на управление предприятиями муниципальными?

— Ань, если вы так вопрос ставите, мне кажется, что вас интересует... (Резко меняет мысль.) Первое: есть разные города на территории нашей страны. Гражданам Российской Федерации не запрещено работать в других городах.

Связь обрывается. Затем телефон мэра оказался выключенным.