14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

У мэра Ярославля появится первый зам. Она приехала из Подмосковья

Перечисляем всех, кто уволился и устроился в администрацию при новом мэре

Поделиться

Алла Кибец может стать правой рукой мэра

Алла Кибец может стать правой рукой мэра

Мэр Ярославля привозит в город ещё одного чиновника из Подмосковья — бывшего бизнесмена Аллу Кибец. Сегодня на пресс-завтраке с журналистами он подтвердил, что именно она может стать его первым заместителем. 

— Я знаю Аллу Геннадьевну много лет. Это профессионал, разноплановый человек, который ведет юридические вопросы. Также она курировала общехозяйственную деятельность, исполняла обязанности мэра. Человек не новый в муниципальной службе и после проведения всех процедур, которые она пока успешно проходит, вынесем ее кандидатуру на муниципалитет, который состоится 10 апреля. После этого будет принято окончательное решение, — рассказал мэр Волков. 

С приходом Владимира Волкова в администрации Ярославля не заканчиваются кадровые перестановки. В разгар зимней уборки покинул пост заместитель мэра по вопросам ЖКХ Михаил Кузнецов. У него были публичные конфликты с мэром. Ещё раньше мэр уволил директора городского «Спецавтохозяйства» Эдуарда Снежкова, которому об увольнении сообщили по телефону

В январе руководить бюджетными закупками города поставили чиновницу из Люберец, откуда когда-то приехал сам мэр Владимир Волков. Ещё один чиновник из Люберец, засветившийся в коммунальных скандалах, возглавил ярославские теплосети. Ещё один приезжий чиновник Александр Асриянц стал советником мэра, и он тоже возглавил крупную городскую компанию. На днях администрацию покинула советник мэра Ольга Лилеева.

Напомним, на выборах мэра Ярославля Владимир Волков говорил, что менять сложившуюся команду в мэрии не планирует. Сам градоначальник прокомментировал ситуацию с чередой увольнений так: 

— Эти люди принимали самостоятельные решения. Я никого не выгоняю. Не могу комментировать за людей, принимающих самостоятельные решения, — ответил Волков. 

Алла Кибец работала в муниципальных предприятиях Красково (откуда приехал сам Волков), а затем поехала за ним в администрацию Переславля-Залесского в качестве первого заместителя главы. Ей 39 лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ангелина
20 мар 2019 в 18:48

Каждый работает со своей командой и это неизбежно, но команды разные бывают. Господин Слепцов шокировал грубостью и невоспитанностью и такова была его команда, а нынешний градоначальник все делает тихой сапой, стиль разный, а результат тот же-разруха! И обвинить его сложно, это происходит во всех городах России и на всех уровнях власти.

А что местных диванных супер специалистов нет???(((Да любого диванного спеца можно хоть куда,хоть двор мести,хоть в космос!!!Правда с метлой я погорячился,все равного не обучить диванного аналитика каким концом мести,но в космос можно,на почку пороха посадить и пущай летит!!!

Волков
20 мар 2019 в 20:12

Кого надо того и приглашаем!