15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Почти 100 миллионов на депутатов: во сколько ярославцам обходится работа облдумы

Публикуем цифры доходов, которые выплачиваются из регионального бюджета

Поделиться

На работу депутатов областной Думы в год уходит больше 91 миллиона рублей 

Фото: Ярославская областная Дума 

Стало известно, сколько зарабатывает председатель Ярославской областной Думы, и сколько денег из бюджета региона уходит на содержание всех остальных 49 депутатов. Цифра расходов на депутатов заложена в областном бюджете на 2019 год в пунктах «депутаты законодательного органа государственной власти субъекта РФ» и «председатель законодательного органа власти субъекта РФ».

Так, на председателя областной Думы Алексея Константинова в год заложено 2,946 миллиона рублей, или 245,5 тысяч рублей в месяц. На зарплаты и расходы остальных депутатов записали 88,2 миллиона рублей, или по 1,8 миллиона рублей в год на каждого законодателя в среднем. Кстати, не все парламентарии получают зарплату: 8 человек работают в Думе на общественных началах, получая компенсацию на расходы депутата. Остальные 42 — работают за зарплату, которая в облдуме начинается от 75 тысяч и достигает 150 тысяч рублей. 

— Настоящая информационно-аналитическая записка рекомендуется депутатам Ярославской областной Думы для использования в работе, а также может быть полезна всем интересующимся вопросами региональной бюджетной политики, — уточняется в пояснении к опубликованному документу о расходах бюджета.

Недавно мы опубликовали, сколько получает губернатор и мэр Ярославля

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
24 мар 2019 в 10:03

Разогнать всех этих дармоедов. Они пользы и на десятую часть не приносят от этой суммы. Непонятно за что России посланы все эти испытания? Эх когда же вы люди поймете что пока вы не восстанете нечего не поменяется!

Гость
24 мар 2019 в 09:30

Вообще не понятно. Зарплата им платится за счет налогоплательщиков, также как и учителям, и врачам, и прочим. Но почему то учитель со всеми приработками, подработками получает 30 тыс. рублей, а у этих от 75 тыс. Их труд тяжелее или приносит больше пользы обществу, чем труд учителя? По моему ответ однозначный, что ни то и ни другое. Значит получается так, что своя рука владыка. Раз они у власти, то сколько захотят, столько и напишут себе зарплату. Ну и пенсию тоже не забудут себе нарисовать красивую.

гость
24 мар 2019 в 19:35

В Венесуэлу прибыли около ста российских солдат во главе с высокопоставленным генералом. Цели и задачи подразделения пока неизвестны.
Пенсионный возраст придется до 70 поднимать чтобы Венесуэле помочь.
Странная политика кремля. Открыли газовое месторождения на Ямале на 1,5 триллиона кубов, и пенсионный возраст подняли простым людям в РФ.