20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Почти 100 миллионов на депутатов: во сколько ярославцам обходится работа облдумы

Публикуем цифры доходов, которые выплачиваются из регионального бюджета

Поделиться

На работу депутатов областной Думы в год уходит больше 91 миллиона рублей 

Фото: Ярославская областная Дума 

Стало известно, сколько зарабатывает председатель Ярославской областной Думы, и сколько денег из бюджета региона уходит на содержание всех остальных 49 депутатов. Цифра расходов на депутатов заложена в областном бюджете на 2019 год в пунктах «депутаты законодательного органа государственной власти субъекта РФ» и «председатель законодательного органа власти субъекта РФ».

Так, на председателя областной Думы Алексея Константинова в год заложено 2,946 миллиона рублей, или 245,5 тысяч рублей в месяц. На зарплаты и расходы остальных депутатов записали 88,2 миллиона рублей, или по 1,8 миллиона рублей в год на каждого законодателя в среднем. Кстати, не все парламентарии получают зарплату: 8 человек работают в Думе на общественных началах, получая компенсацию на расходы депутата. Остальные 42 — работают за зарплату, которая в облдуме начинается от 75 тысяч и достигает 150 тысяч рублей. 

— Настоящая информационно-аналитическая записка рекомендуется депутатам Ярославской областной Думы для использования в работе, а также может быть полезна всем интересующимся вопросами региональной бюджетной политики, — уточняется в пояснении к опубликованному документу о расходах бюджета.

Недавно мы опубликовали, сколько получает губернатор и мэр Ярославля

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!