23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Нурсултан Назарбаев ушел с поста президента Казахстана спустя 30 лет

О своем решении экс-глава республики объявил по телевизору

Поделиться

Назарбаев был лидером среди президентов стран постсоветского пространства: республикой он управлял с 1989 года

Фото: Олег Каргаполов/74.RU

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением на всех республиканских телеканалах. Текст послания держался в секрете и в итоге стал неожиданным: политик объявил о сложении полномочий.

— Мы с вами всё сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам я стал президентом, — приводит слова казахского лидера РБК.

Назарбаев возглавлял республику с 1989 года, в апреле 2015 года был избран на пятый срок на досрочных президентских выборах. Его результат — более 97% голосов избирателей. Сейчас политику 78 лет.

В 2005 году ряд западных изданий обвинили политика в установлении авторитарного режима в республике.