20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Почти в 12 раз больше, чем у обычного ярославца: какую зарплату получает губернатор

Публикуем цифры доходов главы региона

Поделиться

Ярославский губернатор получает зарплату в 11 раз больше, чем обычный житель региона 

Фото: Александра Савельева

Стало известно, сколько зарабатывает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Цифра расходов на высшее должностное лицо в регионе заложена в областном бюджете — на год это 4,655 миллиона рублей. Или 387,91 тысячи рублей в месяц.

— Действительно, высшее должностное лицо в Ярославской области — это губернатор. В эту сумму заложена зарплата, командировочные, расходы на жильё и прочие начисления, — уточнила пресс-секретарь губернатора Ярославской области Анастасия Харитонова.

Кстати, снимает губернатор жильё под Ярославлем

Мы решили представить, на что можно потратить одну месячную зарплату губернатора. Заглянули в статистику «Ярославльстата», где на январь средняя зарплата жителей области оказалась 32,8 тысячи рублей. А это значит, что доходы губернатора в 11,8 раза превышают зарплату простого ярославца.

Хорошо можно развернуться!

Фото: Дмитрий Гладышев

Недавно мы узнали, какую зарплату получает мэр Ярославля.