25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Прославился на скандалах: как мэр Ярославля стал самым популярным главой в ЦФО

Специалисты «Медиалогии» выяснили, каким образом Владимир Волков возглавил рейтинг

Поделиться

Имя Владимира Волкова регулярно появляется в СМИ

Фото: Александра Савельева

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав областных центров Центрального федерального округа за февраль 2019 года. Первое место досталось мэру Ярославля Владимиру Волкову. Именно его имя чаще всего появлялось в средствах массовой информации.

Как выяснилось, прославился он в основном на скандалах. Популярность к нему пришла во многом благодаря публикациям о проблемах городского транспорта и увольнении его заместителя Михаила Кузнецова.

— Владимир Волков на общегородском совещании поручил предпринять меры, чтобы к концу года горожане заметили ощутимые изменения качества городского пассажирского транспорта, — рассказали авторы рейтинга «Медиалогии». — Глава города отметил, что главными проблемами отрасли являются износ парка, дефицит кадров, устаревшая модель организации пассажирских перевозок. Также СМИ сообщали, что заместитель мэра Ярославля по вопросам ЖКХ Михаил Кузнецов покидает пост по собственному желанию после выговора Владимира Волкова из-за некачественной уборки улиц. Помимо этого, мэр Ярославля Владимир Волков стал президентом Союза Золотого кольца.

В топ-10 следом за Владимиром Волковым в рейтинг попали глава Воронежа Вадим Кстенин, глава администрации Орла Александр Муромский, глава Липецка Сергей Иванов, глава администрации Тулы Евгений Авилов, врио главы администрации Рязани Сергей Карабасов, глава Калуги Дмитрий Разумовский, глава Брянска Александр Хлиманков, глава Тулы Юрий Цкипури и глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

Недавно Владимир Волков засветился ещё в одной растиражированной СМИ скандальной истории. Его имя разлетелось по десяткам интернет-порталов с заголовком о том, что он — самый необразованный мэр России. Но авторам рейтинга пришлось извиниться, ведь пресс-служба мэра показала им его второй диплом о высшем образовании. Оказалось, Владимир Волков в 2017 году стал бакалавром по специальности «государственное и муниципальное управление» Московского социально-педагогического института.

Владимир Волков родился в 1975 году в Люберецком районе Московской области в семье энергетика и воспитательницы. В 90-м году после школы поступил в ПТУ, а после устроился работать по специальности — технологом на советско-греческое предприятие «Совмехкастория». В 1997-м открыл собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. С 2006-го по 2011-й учился в педуниверситете на юриста. С 2009 был депутатом люберецкого городского совета. После его политическая карьера пошла в гору — был главой посёлка Красково в Люберецком районе, мэром Переславля-Залесского, и теперь перешёл на работу в мэрию Ярославля. Сюда он приехал одновременно со слухами о связях с подмосковными криминальными кругами.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!