23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Повёлся на муляж: как брали с поличным крупного взяточника в областном правительстве

Чиновника сдал ярославский бизнесмен, у которого он вымогал деньги

Поделиться

Роман Васильев работал заместителем директора департамента охраны памятников

Фото: Rweek.ru

16 января в Ярославле задержали в рабочем кабинете заместителя директора областного департамента охраны объектов культурного наследия Романа Васильева. Чиновника арестовали сотрудники ярославского управления ФСБ.

76.RU стали известны эксклюзивные подробности уголовного дела, которое возбудили в отношении Васильева по статье о взятке. 

По данным нашего источника, Роман Васильев получил огромную сумму в 725 тысяч рублей от бизнесмена за день до задержания, деньги спрятал в рабочем кабинете на улице Комсомольской, собираясь забрать их на следующие сутки. Правда, полученные им деньги оказались муляжом — бизнесмен, с которого чиновник потребовал деньги, сдал его правоохранительным органам и согласился с ними сотрудничать.

— Роман Васильев вымогал деньги с начала августа прошлого года за то, чтобы был подписан акт приёмки ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения, — рассказал источник 76.RU. — Васильев озвучил сумму в 10% от контракта на работы по зданию под угрозой отказа в согласовании документов.

Контракт на ремонт дома-памятника стоил чуть больше 10 миллионов рублей, но в итоге к 15 января стоимость работ по контракту составила 7,241 миллиона рублей.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере по части 5 статьи 290 УК РФ. Суд отправил чиновника под арест на время следствия. 

В областном правительстве прокомментировали ситуацию, сообщив, что с 15 января Роман Васильев не работал в департаменте. 

Роман Васильев проработал в этой должности недолго. Он приехал в Ярославль в 2018 году. 42-летний чиновник родом из города Химки Московской области. Имеет два высших образования: «экономика и управление на предприятии (в строительстве)» и «государственное и муниципальное управление». С 2007 по 2011 годы работал в Комитете по культурному наследию города Москвы, а с 2014 по 2016 годы — в Министерстве культуры Московской области. Затем перешёл курировать вопросы культуры, туризма и молодёжной политики в Одинцовском районе (биография взята с сайта администрации Одинцовского района).