18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Владимира Волкова назвали самым необразованным мэром в стране

Глава Ярославля занял первое место с конца в рейтинге качества образования

Поделиться

Мэр Ярославля оказался самым необразованным в стране

Фото: Александра Савельева

Мэра Ярославля назвали самым безграмотным главой города в стране. Он занял первое место с конца в рейтинге образованности мэров России, который составил центр социальных инноваций «Чёрный куб». 

Критерии у рейтинга простые: больший балл начисляется за высшее образование, за количество высших образований и даже за своевременное получение. Например, если глава города получил «вышку» только после 30 лет, то по этому критерию он получит ноль баллов. Дополнительные баллы можно получить за красный диплом, за обучение в вузе из топ-100 или топ-300, за учёную степень и дополнительное профессиональное образование. 

— В рейтинге не учитывались главы городов федерального значения. Всего в рейтинг вошли 79 глав, — поясняют авторы исследования.

И 79-е место досталось Владимиру Волкову, он набрал семь баллов за первое образование в ПТУ и наличие высшего образования. Такие данные приводит «Чёрный куб». Правда, «вышку» Владимир Волков получил в Московском педагогическом университете в 2011 году в возрасте 36 лет. Сейчас мэру Ярославля 43 года. 

Эти данные совпадают с официальными источниками, как «Яркипедия», где уточняется, что первое высшее образование Владимир Волков получил по юридической специальности в 2011 году. Информация о наличии дополнительного образования у мэра Ярославля сейчас уточняется. 

Первую строчку рейтинга занял Дмитрий Разумовский — мэр Калуги. Он окончил калужский филиал Московского государственного технического университета в 23 года, а затем прошёл три дополнительных профессиональных переподготовки. Является кандидатом экономических наук. За всё это он получил в рейтинге 21 балл. 

Как выяснилось позже, у Владимира Волкова есть второе высшее образование

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 11:28

А и что ПТУ! К чему тут образование? Главное, чтобы костюмчик сидел. Ну и родня, конечно....

Инженер1
28 фев 2019 в 20:50

Чем глупее тем лучше.

Михаил
28 фев 2019 в 16:36

А самое главное сам бы не пошёл на эту должность если ни образования ни опыта А у этого ни стыда ни совести сидит себе спокойненько весь город развалил пиар-ход от Волкова он и домой наверное приходит с детьми играет спрашивает Ну кто у тебя Папочка мэр