23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Депутат предложил ярославцам скинуться на праздник муниципалитету: сколько денег надо

Такой вариант он нашёл вместо того, чтобы тратить деньги из бюджета

Поделиться

Смета праздника вышла в 395 тысяч бюджетных рублей 

Фото: Александра Савельева

Депутаты муниципалитета разругались из-за собственного праздника. Спор начался из-за того, что не все депутаты согласились тратить 395 тысяч рублей из бюджета города на празднование 25-летия представительного органа. 

— Я сама готова софинансировать это предприятие. Давайте каждый из нас скинется. Депутатов будет много, из предыдущих созывов попросим. С миру по нитке, сами соберем эту сумму, — предложила депутат от фракции КПРФ Наталия Бобрякова. 

Другой депутат и вовсе предложил скинуться ярославцам на это дело. 

— У нас есть такое понятие, как краудфандинг. Думаю, что в таких моментах, как важное празднование 25-летия, стоит использовать этот метод. Заодно увидим степень интереса жителей к этому мероприятию, — выступил представитель фракции «Единая Россия» Владимир Молодкин. 

Краудфандинг — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Однако эти идеи не поддержали остальные.

— Смотря на эту смету, мы видим, что мероприятия минимально предусмотрены. Тема сладкая на высказывания, все заботятся об экономии. Если экономия случится, и кто-то из высказавшихся посодействует, мы вернём высвободившиеся средства в бюджет, — заключил депутат от «Единой России» Михаил Писарец. 

В итоге большинством голосов депутаты утвердили смету праздника в честь муниципалитета в 395 тысяч рублей. На эти деньги устроят несколько выставок (36 тысяч), создадут фильм о муниципалитете (150 тысяч рублей), проведут торжественное заседание (70 тысяч), заплатят за обслуживание мероприятия после заседания (49 тысяч) и сделают сувениры (90 тысяч рублей). 

Напомним, с этого года в Ярославле по решению мэра сокращают социальные льготы ради экономии 50 миллионов рублей в бюджете.