23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Займёмся ростом рождаемости. Как ярославский губернатор отреагировал на послание Путина

Что после выступления президента наобещал жителям региона Дмитрий Миронов

Поделиться

Президент России Владимир Путин уже закончил оглашение своего послания к Федеральному собранию

Фото: Дмитрий Миронов/Vk.com

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Речь президента заслушала тысяча человек — это члены правительства, сенаторы Совета Федерации, депутаты, главы Верховного и Конституционного судов.

Послушал послание президента России и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. О своей реакции он сообщил в социальных сетях.

— В этом году Владимир Путин посвятил свое послание, прежде всего, вопросам внутреннего развития страны, — отметил Дмитрий Миронов. — Особенно важно, что большое внимание президент уделил поддержке семей. Россия сейчас находится в непростом демографическом периоде, поэтому рост рождаемости и укрепление семейных ценностей — одна из ключевых задач.

Также ярославский губернатор обратил внимание, что Путин озвучил большой пакет новых федеральных мер поддержки материнства и детства. Глава региона заверил, что в области такая работа уже ведётся.

— В 2018 году более 120 тысяч ярославских семей с детьми получили региональные выплаты на общую сумму 1,5 миллиарда рублей, — добавил Миронов. — Но важно не просто поддержать семьи финансово, а создать условия для комфортной и здоровой жизни. Новые детские сады и школы, поликлиники и больницы, рабочие места, удобные дворы и доступное современное жилье, безопасные дороги и транспорт — все эти вопросы неразрывно связаны с масштабной задачей по сбережению нации. Это стратегическая задача, которую мы будем решать совместно с федеральным центром и главой государства.

Наши корреспонденты наблюдали за главным посланием Федеральному собранию, подробности можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.