24 апреля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«На благо города»: из бюджета выделят сотни тысяч, чтобы отметить юбилей муниципалитета

В этом году представительному органу Ярославля исполняется 25 лет

Поделиться

В этом году исполняется 25 лет с момента первых выборов депутатов муниципалитета

Фото: Александра Савельева

В этом году исполняется 25 лет, как в Ярославле появился муниципалитет. В честь юбилея представительного органа запланировали торжественное заседание депутатов, банкет и ещё ряд событий. Оплатить праздник решили из бюджета города, заложив на расходы 395 тысяч рублей.

Эти деньги планируют потратить также на фильм о муниципалитете и сувениры. 

— Как член бюджетного комитета я думаю, что это достаточно напряжённый вопрос. Не думаю, что жителям Ярославля интересно знать про 25-летие муниципалитета, — высказался депутат Дмитрий Петровский. 

— Фильм будет про историю города, историю органа. Это один из важных моментов, — парировал председатель муниципалитета Артур Ефремов. 

На что Дмитрий Петровский предложил снять фильм «про людей». 

— Коллеги, не забываем, что муниципалитет — это орган местного самоуправления. И все цели нашей деятельности направлены на благо города, — завершил этот спор депутат Олег Ненилин. 

И члены комиссии по вопросам городского самоуправления утвердили документ со списком членов оргкомитета для организации праздников и смету мероприятий. 

Впервые ярославцы выбирали депутатов муниципалитета в феврале 1994 года. Сейчас работает седьмой созыв депутатов.