18 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Путин похвалил ярославских чиновников за решение мусорной проблемы

Президент поставил Ярославль в пример другим регионам

Поделиться

Об этом он заявил на выездном заседании Госсовета в Казани

Фото: правительство ЯО

Президент России оценил опыт решения мусорной проблемы в Ярославле. Владимир Путин предложил сделать так же и в других регионах страны. Он ссылался на то, что в нашей области распределена ответственность между муниципалитетами, органами власти субъектов Российской Федерации, управляющими компаниями и региональными. 

— Наш регион одним из первых включился в процесс создания новой, современной, экологически безопасной системы обращения с отходами и работает по всем направлениям, обозначенным Правительством России, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Напомним, весной прошлого года стало известно, что на ярославский мусорный полигон каждый день тоннами свозят московский мусор. Сначала власти молчали, но потом губернатор признался, что на протяжении года из столичного региона в ярославский каждый день будут свозить по 500 тонн отходов. После этого на полигон «Скоково» начали ходить с проверками: журналисты, общественники, экологи. Обнаружилось, что речка Нора, берущая начало рядом с полигоном, периодически чернеет. А концентрация опасных веществ в ней превышает нормы в разы.

Люди устраивали митинги и пикеты, но и это не помогло приостановить ввоз мусора на ярославский полигон «Скоково». В конце 2018 года договор о ввозе московского мусора закончился.