20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Путин похвалил ярославских чиновников за решение мусорной проблемы

Президент поставил Ярославль в пример другим регионам

Поделиться

Об этом он заявил на выездном заседании Госсовета в Казани

Фото: правительство ЯО

Президент России оценил опыт решения мусорной проблемы в Ярославле. Владимир Путин предложил сделать так же и в других регионах страны. Он ссылался на то, что в нашей области распределена ответственность между муниципалитетами, органами власти субъектов Российской Федерации, управляющими компаниями и региональными. 

— Наш регион одним из первых включился в процесс создания новой, современной, экологически безопасной системы обращения с отходами и работает по всем направлениям, обозначенным Правительством России, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Напомним, весной прошлого года стало известно, что на ярославский мусорный полигон каждый день тоннами свозят московский мусор. Сначала власти молчали, но потом губернатор признался, что на протяжении года из столичного региона в ярославский каждый день будут свозить по 500 тонн отходов. После этого на полигон «Скоково» начали ходить с проверками: журналисты, общественники, экологи. Обнаружилось, что речка Нора, берущая начало рядом с полигоном, периодически чернеет. А концентрация опасных веществ в ней превышает нормы в разы.

Люди устраивали митинги и пикеты, но и это не помогло приостановить ввоз мусора на ярославский полигон «Скоково». В конце 2018 года договор о ввозе московского мусора закончился. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Христофор Бонифатьевич
15 фев 2019 в 09:51

Президент ? У нас его с 96го года нет

Гость
15 фев 2019 в 04:31

Хвалит пока стадо держат в узде!

Гость
14 фев 2019 в 11:03

>> Президент России оценил опыт решения мусорной проблемы в Ярославле. Владимир Путин предложил сделать так же и в других регионах страны

о какой проблеме вы пишете? о каком решении? полагаю, правильнее было бы так: Президент России оценил опыт решения мусорной проблемы Москвы в Ярославле. Владимир Путин предложил сделать так же и в других регионах страны

готовься, страна, в планах 200 мусоросжигательных заводов по всей территории! а пока их нет, мусор будут вывозить ж\д составами и тупо складировать в регионах(см Шиес)