Новому директору «Спецавтохозяйства» погода устроит тест-драйв: кто занял место

Руководитель уже приступил к работе и рассказал, чем занимается

Поделиться

Алексей Соков переехал в Ярославль из Иванова несколько месяцев назад

Фото: Алексей Соков/Facebook.com

В Ярославле власти определились с выбором человека на должность директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Место занял приехавший осенью прошлого года из Иванова Алексей Соков.

— Я уже приступил к работе, сейчас занимаюсь организационными вопросами на предприятии, — сказал Алексей Соков.

Ранее он работал заместителем директора по техническим вопросам в муниципальной «Управляющей дирекции» Ярославля. До переезда в Ярославль сначала служил в МВД и работал чиновником в сфере ЖКХ при правительстве Ивановской области. Кстати, теперь у него будет прежний начальник — директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов, под руководством которого Соков уже работал в органах власти в Иванове.

Времени, чтобы ознакомится с работой «Спецавтохозяйства», у Алексея Сокова совсем немного. Синоптики прогнозируют, что завтра на Ярославль обрушится мощная снежная стихия. Так что в ближайшие дни жители города уже смогут сравнить качество уборки города при новом директоре «САХа» с той, что была при прежнем руководителе Эдуарде Снежкове, которого уволили накануне.

— Мне позвонили, сказали об увольнении по телефону, — рассказал Эдуард Снежков. — Даже не пригласили лично. Видимо, сейчас так модно.

На предприятии шепчутся, что его уволили лишь для того, чтобы освободить место для Сокова. Но в мэрии это опровергают. Говорят, что решение об увольнении Снежкова принял лично мэр города Владимир Волков, которого не устраивало качество работы муниципального предприятия.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    26 янв 2019 в 21:31

    А 70 млн. долга он со своего кармана покроет...как можно нормально убирать если город не платит САХу...

    алекс
    25 янв 2019 в 21:42

    Толку не будет потому что нет технологии уборки. Приемлемая технология есть в Латвии но хватит ли ума у руководства города отправить туда человека на учёбу?

    сах
    25 янв 2019 в 19:15

    Почему плохо убирают? "Домашка" слишком большая! А с новым мэром она еще больше стала. Аппетиты другие. Лучше не будет 100%, ну может на месяцок для показухи. Новый поставлен для максимального извлечения прибыли из предприятия. И это коснется всего! Не могут платить одни, придут другие которые смогу.