26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

От Америки до Китая: куда ездили в командировки чиновники мэрии в прошлом году

Приводим полный список путешествий

Поделиться

Делегации от мэрии путешествуют круглый год

Фото: Александра Савельева 

В мэрии Ярославля отчитались за путешествия делегаций в прошлом году. Оказалось, что городские власти отправляют чиновников в поездки каждый месяц. Рассматриваем отчёт заместителя мэра по связям с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслава Гаврилова. 

Так, первое путешествие случилось в марте в Германию, в город-побратим Кассель. Туда отправили делегацию представителей потребительского рынка для переговоров об участии в осенней Кассельской выставке-ярмарке. 

В апреле делегация из Ярославля посетила Киргизию, в мае — Китай, город Нанкин. 

— Это было участие в Нанкинской международной выставке городов исторического и культурного наследия. Выступление на тему деятельности органов власти в сфере охраны культурного и исторического наследия и защиты исторических памятников Ярославля. 

Недавно в Ярославле разрушили историческое здание — школу, где училась первая-женщина космонавт Валентина Терешкова. 

Также из Ярославля отправляли делегацию в болгарский Бургас, боксёров из спортивной школы в Китай, ездили в Бишкек в Киргизию, летали в Великобританию, отправляли школьников в Финляндию, учеников детской школы искусств во Францию. Делегации чиновников ездили на выставки и фестивали в Берлин, Ханау и Словакию. 

Часть поездок устраивают за бюджетный счёт, а некоторые оплачивает принимающая сторона, уточнили в мэрии.

Кстати, власти хотят запустить авиарейсы из Ярославля до городов-побратимов.