25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Задержали с деньгами в руках: в Ярославле в момент взятки арестовали чиновника

Он работал в областном департаменте охраны объектов культурного наследия

Поделиться

Роман Васильев работал заместителем директора департамента охраны памятников

Фото: rweek.ru

В Ярославле задержали второго чиновника по уголовной статье о взятке. Напомним, накануне сотрудники ярославского ФСБ арестовали бывшего замглавы объединённой администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. А сегодня стало известно, что 16 января службой безопасности был задержан чиновник из областного правительства — заместитель директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия.

— Сотрудник был задержан при получении взятки в рабочем кабинете, — сообщил источник 76.RU. — В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ.

Это статья о получении взятки, причем ее пятая часть подразумевает несколько дополнительных моментов: предварительный сговор группой лиц, вымогательство и крупный размер самой взятки. Виновным по такой статье грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей (может быть также семидесятикратная-девяностократная взятке сумма). Также можно лишиться свободы на 12 лет.

В областном правительстве прокомментировали ситуацию, сообщив, что с 15 января Роман Васильев не работает в департаменте. 

— Мы не располагаем информацией о задержании. С 15 января он не является сотрудником, — ответили в правительстве Ярославской области.

Роман Васильев проработал в этой должности недолго. Он приехал в Ярославль в 2018 году. 42-летний чиновник родом из города Химки Московской области. Имеет два высших образования: «экономика и управление на предприятии (в строительстве)» и «государственное и муниципальное управление». С 2007 по 2011 годы работал в Комитете по культурному наследию города Москвы, а с 2014 по 2016 год — в Министерстве культуры Московской области. Затем перешёл курировать вопросы культуры, туризма и молодёжной политики в Одинцовском районе (биография взята с сайта администрации Одинцовского района).