26 июня среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Путин: «Сидеть на золоте и накапливать — бессмысленно, класть жизнь на это не стоит»

Президент России проводит открытый урок в Ярославле

Поделиться

Владимир Путин буквально на пальцах объяснил, как правильно относиться к деньгам и работе

Фото: «Россия 24»

Сегодня в Ярославле открытый урок «Направления прорыва» проводит президент России Владимир Путин. Он говорит о выборе профессии, о том, как сам стал президентом, о том, какое направление в науке будет востребовано в 21-м веке. Одна из тем коснулась тех, кто задумывает открыть свой первый бизнес. Владимир Путин объясняет, как стоит относиться к любимому делу и деньгам, которые оно принесёт.

— Раньше люди считали, что бизнес — это жульничество, что там обманывают. Такое у советских людей большинства было мышление. Важно, чтобы этот штамп, а он вредный и сегодня, и для будущего, чтобы он был заменен другими понятиями, другими смыслами. Но — демонстрация успехов, пальцы веером — это нуворишество. Зарабатывать на любимом деле — доля смысла, да. Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. На втором-третьем поколении всё распыляется, расходится по другим семьям, даже то, что передается по наследству. Сидеть на золоте и накапливать — бессмысленно, класть жизнь на это не стоит. Вот пример — Крымский мост строят. Это бизнес-модель, но это нужное дело для страны. Да, социалкой должно заниматься государство, но и компании вкладывают. Одно другое не исключает. Если ты создаешь продукт, который остается навсегда для другой страны, то тогда будешь счастливым человеком. А не когда ты «бабки заколачиваешь», а потом деть куда — не знаешь.

Сегодня мы весь день ведём онлайн-трансляцию — следим, что происходит на улицах города во время визита Путина, как проходит его открытый урок и встреча в театре имени Волкова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2018 в 23:52

Он про себя это рассказывает?

Владимир
13 дек 2018 в 18:59

Надо просто не слушать, что говорит Путин, делает то он по-другому, а рассказывает прибаутки для нас. Посмотрите на друзей Путина и все станет ясно, даже рассказывать ничего не нужно. Урок вам такой, дети, - все уже накоплено до вас, поэтому накапливать ничего уже не нужно, все равно не получится. Путин умеет красиво и убедительно говорить.

Гость
13 дек 2018 в 16:16

Надо делать как Путин? Спускать все богатства на развлекуху??? Олимпиады, форумы, дружки миллиардеры, полёты с журавлями???