16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Владимир Слепцов уходит с поста мэра Ярославля: что он сказал на прощание

Глава города объяснил, по каким причинам складывает свои полномочия

Поделиться

Владимир Слепцов управлял Ярославлем два года

Владимир Слепцов управлял Ярославлем два года

Мэр Ярославля Владимир Слепцов сообщил, что складывает свои полномочия. На посту главы города он работает последние дни.

— На следующей неделе в среду я сообщу об этом на заседании муниципалитета, — рассказал корреспонденту 76.ru Владимир Слепцов. — Я перехожу на работу в Московскую область. Я — человек служивый и должен служить. Если надо перейти на другую должность, то я должен это сделать. Я буду следить за тем, что происходит в Ярославле. Это моя родина.

Кто станет новым мэром Ярославля?

На место мэра Ярославля пророчат уволившегося вчера с поста и.о. главы Переславля-Залесского Владимира Волкова – приезжего чиновника из Подмосковья. Что говорят о нём коллеги-журналисты из Переславля, успевшие поработать с Волковым почти два года:

В Ярославль на пост главы города должен приехать Владимир Волков

В Ярославль на пост главы города должен приехать Владимир Волков

— Вместе с Владимиром Волковым в Ярославль придет многое, — считает корреспондент газеты «Независимая. Жизнь в Переславле» Наталья Власова. — Скорее всего, за ним потянется его команда — чиновники и подрядчики на муниципальные контракты из подмосковных Люберец. Впрочем, это привычная ситуация для любого нового руководителя, только здесь это будет в более жёстком варианте. Также, думаю, переедет и пресс-служба. Освещение деятельности главы в положительном ключе — одна из важнейших задач, ей Владимир Волков уделяет исключительное внимание. Будет много обещаний и встреч с жителями. И еще будет совершенное неприятие малейшей критики в адрес Владимира Волкова. В Переславле его команде практически удалось заглушить все независимые СМИ. Надеюсь, что в Ярославле с этой задачей команде Волкова справиться не получится.

Владимир Слепцов проработал на посту главы Ярославля два года. Его как градоначальника представил общественности губернатор Дмитрий Миронов 21 сентября 2016 года. Экс-глава подмосковных Химок тогда был назначен и. о. мэра города. Приставка «и. о.» в его должности «отвалилась» 1 марта 2017 года, когда депутаты муниципалитета избрали его на пост мэра Ярославля. Недавно корреспондент 76.ru провёл целый день с мэром и выяснил, чем он занимается на работе.

Читайте также: «Мы его не ждём»: что в администрации подмосковного Солнечногорска говорят про Владимира Слепцова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2018 в 11:52

    Еще один карьерист приедет.Важна положительная картинка.То есть делать ничего не будет,так как не умеет,но важен хороший пиар.Нафиг только вот нам все эти проходимцы,считающие себя выше всех,и для которых Ярославль-это мостик.А отвечать по делам своим кто будет?Все хотят в столицу.Верните наконец прямые выборы мэра

    Гость
    28 сен 2018 в 11:43

    Очень жаль. С приходом Миронова и Слепцова город начал потихонечку выбираться из четвертьвекового застоя. Успехов мэру на новом посту!

    Гость
    28 сен 2018 в 11:53

    Поставьте Ярославского на пост мэра , а не Волкова из деревни московской , очередной варяг