28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Предвыборный конфликт разгорелся между двумя партиями-участницами выборами в Госдуму – «Справедливой Россией» и партией «Родина».

«СР» подала в суд исковое заявление, чтобы признать незаконными решения ЦИК о регистрации федерального списка «Родины» и еще трех кандидатов из общего списка. В ответ лидер «Родины» Алексей Журавлев откопал нарушения в учете членов партии «Справедливая Россия» и призвал Минюст полностью ее ликвидировать. 76.ru узнал мнение членов партий в Ярославской области о федеральном конфликте.

Так, депутат муниципалитета от «СР» Анатолий Каширин считает слова Журавлева пустыми криками.

«Журавлеву никто никогда не верил. Он не впервые громко заявляет, а потом приходится извиняться, – считает Каширин. – Его заявление призвано поднять маленький рейтинг его партии, которая не набрала даже 1%».

Ярославский представитель партии «Родина» Андрей Воробьев, напротив, высказал мнение, что справедливоросам не следует копаться в чужом белье, не решив своих внутрипартийных проблем: «Конфликт начался по предъявлению партии "СР", они заявили, что один из наших кандидатов числится в их списках. Это неразбериха. Да, он когда-то там находился, написал заявление о выходе, но видимо не было это процедурно до конца оформлено. Оформит партия протокольно или нет, это уже вопрос работы партии».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!