6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Это был экспромт: депутаты рассказали, что думают об отчёте губернатора

Парламентарии поделились мнениями после заседания

Поделиться

Депутаты рассказали, что думают об отчёте Дмитрия Миронова

Депутаты рассказали, что думают об отчёте Дмитрия Миронова

Сегодня депутаты областной думы больше часа слушали отчёт губернатора Ярославской области и ещё столько же задавали ему вопросы. Проголосовали за то, чтобы принять к сведению информацию от главы региона — так положено по закону, если депутатов всё устраивает.

Но что на самом деле думают парламентарии о сегодняшнем выступлении губернатора? Мы вели прямую трансляцию, заметив, что не все аргументы главы региона были убедительны.

Депутаты слушают губернатора

Депутаты слушают губернатора

И спросили после депутатов, что они думают об этом выступлении Дмитрия Миронова.

Это был экспромт

— Видно было, что на большинство вопросов отвечал экспромтом. Достойно, — оценил выступление депутат от фракции «Единая Россия» Александр Тарасенков.

Кстати, именно этот депутат изучал тему утилизации отходов в Ярославской области и пришёл к выводу, что нашу воду пить нельзя.

Однозначно «лайк»

Большинство депутатов оценили этот отчёт губернатора как безоговорочно хороший.

— Подробно. Затронуто всё, очень хороший отчёт, — считает Павел Дыбин.

— Губернатор отметил, помимо прочего, приоритетное направление усиления работы по подготовке кадров во всех отраслях жизнедеятельности региона. От здравоохранения и до строительства и ЖКХ. Считаю это действительно самым важным процессом, потому что «кадры решают всё», — сказал депутат Роман Фомичёв. — Именно от квалификации, мотивации и отношения к делу зависит безопасность и качество жизни жителей Ярославской области. Только с решением такой нетривиальной и приоритетной задачи мы сможем добиться безопасных дорог, доступного жилья, человеческого отношения чиновников на местах.

Наш губернатор живёт в другом измерении

Ожидаемо отрицательно восприняли отчёт депутаты-коммунисты.

— До того, как губернатор начал говорить про мусор, я думал, что мы живём в разных измерениях, — высказался лидер коммунистов Александр Воробьёв. — Как можно говорить о пятилетке в экологии и так решать проблемы — привозить к нам чужой мусор? Кроме того, он назвал несколько тем в отчёте, которые не решены. Например, по обманутым дольщикам — никто из них до сих пор не может встретиться с главой региона лично.

На острые вопросы коммунистов губернатор за словом в карман тоже не полез. И теперь уже на этой неделе глава региона встретится с активистами, поддерживающими антимусорную политику в Ярославле.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 мая 2018 в 18:46

Смешно! Кто-то ожидал,что господа Тарасенков, Дыбин, политический флюгер Фомичёв обнаружат какие -то недостатки в отчёте губернатора? Помилуйте, они же мечтают ещё пять лет бездельничать в следующем созыве ОБлдумы.

Гость
15 мая 2018 в 23:53

Пусть губернатор придет на акции против московского мусора и послушает людей, может быть станет ближе к людям и к реальности

15 мая 2018 в 22:34

медведев дал этому сердитому 1,8 млд. руп. Появился ли новый миллиардер в Ярославле?