23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Трачу деньги в округе»: депутатам и сенаторам поднимут зарплату

Народные избранники из Ярославской области рассказали, сколько получают и на что тратят.

Поделиться

По словам депутата от КПРФ Веры Ганзи, сейчас депутаты получают около 360 тыс. руб., а на руки и того меньше — 312 тыс. руб.

В 2018 году депутаты, сенаторы, судьи, министры и их помощники, а также федеральные госслужащие станут получать больше. В пятницу правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета, в котором написано, что для этих категорий людей должна произойти индексация заработка на 4%.

— Зарплата у нас — чуть более трёхсот тысяч рублей в месяц, — уточнил депутат Государственной думы РФ от Ярославской области Илья Осипов.

Другой ярославский парламентарий Александр Грибов ответил за себя и сказал, что 70-80% полученных денег тратит на нужды округа.

— Когда избиратели на встречах просят помочь отремонтировать спортзал у школы или помочь с двором, дорогой, домом, я должен бы говорить: «Вот есть такая федеральная программа, принятая депутатами…» Но люди этого просто не поймут и ответят: «Так-то мы и сами можем, а нам нужно, чтобы депутат помог», - сказал Александр Грибов. — А поскольку «депутатского миллиона» у нас нет и компенсации на свои расходы мы не получаем, поэтому, когда просят денег на какие-то местные нужды, я даю их из зарплатных денег.

Индексация зарплат коснётся только депутатов Госдумы. Зарплаты региональных и городских народных избранников нужно поднимать местными законами. Так, например, депутаты муниципалитета Ярославля в 2014 году существенно увеличили сами себе размер ежемесячных денежных компенсаций на расходы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2017 в 23:59

ну чуть больше 300 тыс не такие уж и большие деньги..полгода поработал- квартирка, ещё годик- хоромки..Ну че, люди достойные, нужные, тем более избирались - потратились. Я считаю можно повысить ещё. Не обеднеем со своими 15 тысячами, скинемся, поможем всем миром. Только вот народными этих избранников называть не надо. Никакого отношения к народу они не имеют, ни морального, ни материального. А так поможем, конечно..что мы нелюди что ли

НАРОД
6 окт 2017 в 23:25

Нам хоть по рублику зарплату добавьте
Вам нас .... а нам приятно

Гость
6 окт 2017 в 21:07

Не тавите душу .......... ))))) твашими зряплатами