20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области пообещали еще больше денег тем, кто пойдет служить по контракту добровольно

Читаем указ правительства о региональной выплате

Правительство Ярославской области утвердило сумму единовременной выплаты контрактникам и офицерам

Поделиться

Правительство Ярославской области продлило и увеличило дополнительные выплаты тем, кто пойдет служить по контракту.

120 тысяч рублей на руки пообещал добровольцам губернатор еще летом этого года, когда в регионе развернули кампанию по призыву людей отправиться служить в зону СВО. Тогда призывы служить по военному контракту печатали даже на коммунальных платежках.

Первый указ губернатора Ярославской области о единовременной выплате вышел 25 июля. В нем говорилось о дополнительных деньгах всем, кто заключит военный контракт с 26 июня по 10 сентября 2022 года на службу в именных подразделениях от региона. От региона формировали артиллерийский дивизион имени маршала Толбухина. Тогда речь шла про 120 тысяч рублей на руки всем подписавшим контракт.

9 сентября вышло обновление губернаторского указа.

«Установить за счет средств резервного фонда Правительства Ярославской области лицам, пребывавшим в запасе и заключившим контракт о прохождении военной службы в именном воинском подразделении, комплектуемом Ярославской областью, в период специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, а также офицерам, проходящим военную службу в указанном подразделении, единовременную материальную выплату в размере 200 тысяч рублей», — сказано в обновлении к указу.

Из этого следует, что выплату получат подписавшие контракт с Минобороны. Но не все, кого сейчас мобилизуют, а только те, кто самостоятельно приходит на воинскую службу для заключения договора в подразделение, комплектуемом Ярославской областью. А именно в дивизион имени маршала Толбухина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Ранее 76.RU узнал, сколько денег получат контрактники, которые отправляются служить. Министр обороны Сергей Шойгу озвучил планы призвать на военную службу 300 000 человек из военного запаса. От Ярославской области требуется 3500 человек — эти данные озвучил военный комиссар.

Что еще почитать о мобилизации:

— с 22 сентября в России задействована горячая линия для решения вопросов по частичной мобилизации. Ее номер 122;

в каком порядке будут призывать россиян на частичную мобилизацию;

— что будет, если не явиться по повестке;

кому положена отсрочка при мобилизации;

как забронировать сотрудника, попавшего под мобилизацию.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter