RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Власти Ярославской области назначили дату выборов губернатора

Власти Ярославской области назначили дату выборов губернатора

Они пройдут в течение трех дней

Все депутаты выступили за прямые выборы

На внеочередном заседании Ярославской областной думы назначили выборы губернатора Ярославской области, которые пройдут 11 сентября 2022 года.

Как отметил заместитель председателя областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев, депутаты регионального парламента всегда выступали за прямые выборы главы региона.

— В феврале 2022 года мы приняли изменения в закон Ярославской области о выборах, согласно которому в выборах главы региона могут участвовать самовыдвиженцы. Это делает кандидата равноудаленным от любой политической партии, — отметил Николай Александрычев. — Таким образом, расширяется круг кандидатов, повышается конкуренция и интерес населения к выборам.

— Все выступления по поводу отмены выборов главы региона я считаю несостоятельными, — говорит член фракции ЛДПР в областной думе Андрей Потапов. — Мы должны оставить возможность нашим гражданам выбирать губернатора. Это самый демократический способ.

— Каждому кандидату в губернаторы необходимо собрать в свою поддержку определенное количество подписей депутатов местного самоуправления — поселкового и районного уровня, глав городов и муниципальных районов. То есть не просто он самовыдвиженец или выдвигается от партии, но он должен заручиться поддержкой определенного количества депутатов, — пояснил председатель думского комитета, член фракции КПРФ в думе Эльхан Мардалиев. — Сегодня мы приняли изменения в бюджет области на 2022 год, где предусмотрены средства на проведение выборов.

По словам председателя Избирательной комиссии Ярославской области Елены Новик, выборы будут проходить в течение трех дней.

— Кроме того, мы планируем так же, как и на выборах в Государственную думу РФ, использовать дистанционное электронное голосование. Это очень удобно как для избирателей, которые могут голосовать по месту пребывания без посещения избирательного участка, так и для подсчета голосов. Мы подали заявку в ЦИК РФ по использованию ДЭГ на выборах губернатора Ярославской области. Завтра состоится заседание ЦИК, на котором, я думаю, будет принято положительное решение, — подчеркнула Елена Новик.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем