СЕЙЧАС +20°С

Сын экс-губернатора Ярославской области стал замминистра экономического развития России

На эту должность Дмитрия Вахрукова назначил Михаил Мишустин

Дмитрий Вахруков поднялся по карьерной лестнице

Дмитрий Вахруков поднялся по карьерной лестнице

Поделиться

Сын бывшего губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова стал заместителем министра экономического развития России. Распоряжение о его назначении на этот пост 20 мая подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

— Назначить Вахрукова Дмитрия Сергеевича заместителем министра экономического развития РФ, — говорится в документе.

Напомним, Дмитрий Вахруков родился в 1983 году. В 2005 году получил высшее образование в Уральском государственном техническом университете по специальности «менеджер организации». С 2005 по 2008 год работал в ООО «Свердловэнергосбыт», где занимал должность начальника отдела бизнес-планирования планово-экономического управления. С 2008 по 2014 год работал в ОАО «Ярославская сбытовая компания». В 2009 году был переведен на должность первого заместителя генерального директора. В 2014 году был принят на государственную гражданскую службу на должность начальника отдела государственного регулирования тарифов в сфере электроэнергетики Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития Российской Федерации, в октябре 2014 года переведен на должность заместителя директора того же департамента. А с февраля 2018-го по настоящее время занимал должность директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности, позже переименованного в департамент государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ.

Кстати, второй сын Сергея Вахрукова Максим остался в Ярославле, занимается ресторанным бизнесом. Сейчас он стал кандидатом на должность депутата Ярославской областной думы и поборется на досрочных выборах за кресло умершего лидера КПРФ Александра Воробьева. Максим Вахруков выдвинул свою кандидатуру как самовыдвиженец. Выборы пройдут 26 июня 2022 года.

А сам Сергей Вахруков, который руководил Ярославской областью с 2007 по 2012 год, с 31 октября 2016 года является заместителем секретаря Совета безопасности РФ и действительным государственным советником Российской Федерации 2-го класса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter