СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

«Для пассажиров бронепоезда могу повторить»: топ-5 цитат Владимира Волкова, которые запомнятся надолго

Мэр Ярославля заявил об уходе с поста градоначальника

Владимир Волков на посту мэра Ярославля проработал 3,5 года и постоянно говорил, что планирует остаться здесь надолго

Владимир Волков на посту мэра Ярославля проработал 3,5 года и постоянно говорил, что планирует остаться здесь надолго

Поделиться

Наши чиновники и депутаты всё время на виду, поэтому они больше других стараются всегда следить за тем, что говорят. В большинстве своем их речи — это довольно скучные чиновничьи клише. Заявивший сегодня об увольнении мэр Ярославля Владимир Волков, как правило, хлестко высказывался только в кулуарах, но всё равно успел и публично наговорить такого, чем запомнится нам надолго.

Зимой 2018 года (как и в 2022 году) Ярославль утопал в сугробах и снежной каше. Люди бесились, а мэр Владимир Волков, похоже, и не подозревал, что жители города мучаются. После публикации фотоколлажей с цитатами Волкова об уборке к редакции 76.RU даже был подан иск в суд, мол, негоже градоначальника изображать в снежной жиже. Но судебные разбирательства закончились, а цитаты мэра в памяти остались.

Поделиться

В 2019 году мэр Ярославля стал катализатором крупного городского скандала, когда заявил, что на речном трамвайчике до Толги по дешевке катаются туда-сюда туристы и маршрут нужно закрывать. Тогда горожане отстояли теплоходы, но припоминают Волкову его идею до сих пор.

Поделиться

После трагедии со взрывом газа в десятиэтажке на улице Батова Владимир Волков ошарашил выживших жильцов. Не прошло и месяца с ЧП, как он предложил людям вернуться в свои квартиры. Градоначальник уверял, что это безопасно, мол, даже своих бы родственников туда запросто отправил жить. Тогда еще не прошли обследования о безопасности дома, а когда они закончились, многоэтажку признали аварийной.

Поделиться

В ноябре 2021 года мэр Ярославля Владимир Волков весьма эмоционально отреагировал на акцию, участники которой воткнули портреты градоначальника в ямы на дорогах. Чиновник напомнил активистам, что уже рассказывал о том, что с дорогами не так, а заодно приложил их крепким словцом.

Поделиться

Зимой 2022 года Ярославль снова превратился в засыпанный снегом город. Ругани было немерено, но чиновники на отчетах скупо докладывали: «Работа по уборке города ведется». Но утром 15 февраля в снежную ловушку угодил и сам мэр Владимир Волков. И это при том, что живет он в самом центре города — на Красной площади. Видимо всё же признал, что снег к асфальту всё же прилипает.

Поделиться

Напомним, сегодня, 16 мая, стало известно, что мэр Ярославля Владимир Волков в ближайшее время покинет свой пост. По слухам, он может перейти на работу заместителя главы родного города Люберцы. Мы уже писали о том, что он успел натворить здесь за 3,5 года управления городом, а также публиковали мнения самих ярославцев о том, чем им запомнился последний градоначальник.

Владимир Волков родился в 1975 году в Люберецком районе Московской области в семье энергетика и воспитательницы. В 1990 году после школы поступил в ПТУ, а после устроился работать по специальности — технологом на советско-греческое предприятие «Совмехкастория». В 1997-м открыл собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. В Ярославль он приехал осенью 2018 года. С 3 октября по 5 декабря исполнял обязанности мэра города, занимая пост заместителя по вопросам градостроительства, а потом депутаты его избрали полноценным мэром.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter