RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

755мм 70%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика «Не вижу причин для оправданий»: ярославского замгубернатора обвинили в шутке над погибшим солдатом

«Не вижу причин для оправданий»: ярославского замгубернатора обвинили в шутке над погибшим солдатом

Андрей Колядин выложил пост памяти военного в свой телеграм-канал. А потом удалил

Заместитель губернатора попал в скандал

В Ярославской области разгорелся скандал вокруг заместителя губернатора региона Андрея Колядина. Вечером 26 апреля чиновник в своем личном телеграм-канале написал пост о погибшем на Украине солдате. Сопроводил текст своей фотографией. Общественность восприняла послание как злую шутку.

— Обед. Переславль-Залесский. Съезд муниципальных образований. А я приехал из Ростова. Где хоронили парня, погибшего на Украине. Футболиста, балагура и сапера… последнее оказалось летальным, — написал замгубернатора Колядин.

Этот пост уже удален

Андрей Колядин удалил пост, но скрины быстро распространились по соцсетям и федеральным телеграм-каналам. Помимо вопросов к тексту послания, люди обсуждали сигару и часы заместителя губернатора.

«На фото Колядин демонстрирует часы Ulysse Nardin и страсть к кубинским сигарам. Но черт с ним, с его роскошным образом жизни. В публикации Андрей Колядин просто издевается над памятью погибшего на Украине военнослужащего, которого сегодня хоронили в Ярославской области», — такой надписью сопроводили скриншот поста Колядина в телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ».

Мы созвонились с ярославским чиновником и поговорили о случившемся. Он прокомментировал скандал, объяснив, что имел в виду.

— Вы знаете, я в ответ на то, что сейчас публикуется, не вижу смысла оправдываться. Потому что я не вижу смысла оправдываться за то, что иногда курю сигары. Я не горжусь этим, но в этом нет преступления. Я не вижу причин, почему я не должен носить часы, которые не самые дорогие и которые я таскаю уже более 20 лет. Не вижу причин для оправданий, за то что я почти на всех похоронах стою около гроба, старясь разделить горе по поводу гибели героев жен, матерей, детей. И я от этого переживаю ничуть не меньше окружающих. Это всё надуманный фейк. Я просто делаю, что должен. И будь что будет, — сказал в разговоре с журналистом 76.RU Андрей Колядин.

Чиновник также объяснил, почему решил удалить пост.

— Потому что действительно я был в горе, а некоторые восприняли это как иронию. И я просто посчитал, что раз люди могут воспринимать похороны героя как иронию, я не хочу им быть каким-то образом побудителем этого мотива. Я просто убрал и решил, что это моя внутренняя проблема, — добавил чиновник.

По словам Колядина, сейчас телеграм-канал атакуют боты. На постах с цитатами писателей и великих мыслителей появляются десятки негативных смайликов-реакций.

— Вы обратите внимание, что те умные фразы, которые мне очень нравятся и которые я размещаю периодически, сказанные Эйнштейном, Черчиллем, Конфуцием, стихи Бродского... Они тоже автоматом пошли в негатив. Я думаю, скорее всего, люди или боты не читают русских текстов, они просто ставят негативную реакцию и уходят дальше. Просто нормальный человек не может осудить Конфуция, прекрасные стихии Бродского или фразы Достоевского и Черчилля. Это явно либо с психикой у людей проблемы, либо боты, — добавил Колядин.

Напомним, 57-летний Андрей Колядин официально начал работать в правительстве Ярославской области зимой 2022 года. 17 января его в составе других чиновников представили ярославцам как новую команду врио губернатора. Андрей Колядин занял пост заместителя губернатора по внутренней политике.

В регионе он контролирует работу департамента общественных связей, департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, департамент региональной безопасности, управление массовых коммуникаций, управление по взаимодействию с законодательными органами, управление по противодействию коррупции.

Андрей Колядин — кандидат политических наук. Карьера у него насыщенная. В начале 2000-х работал в самарском банке и в центре политического консалтинга. С 2004-го начал политическую карьеру, заняв пост советника губернатора Курской области, в 2005-м вернулся в Самарскую область руководить департаментом по информационной политике. В 2008-м стал вице-губернатором Воронежской области, в 2009-м — начальником управления региональной политики при администрации президента РФ, в 2012-м — заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. В 2019 году работал заместителем председателя правительства Магаданской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем