RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Десятки миллионов в год: на чём зарабатывают топ-3 самых богатых депутата областной думы

Десятки миллионов в год: на чём зарабатывают топ-3 самых богатых депутата областной думы

Доходы этих ярославских парламентариев не везде можно отследить

Три депутата указали доходы, в разы отличающиеся от остальных

Ярославская областная дума опубликовала декларации о доходах депутатов за 2021 год. По ним в разы от остальных оторвались трое парламентариев: Яков Якушев, Сергей Якушев и Илья Круглов. Их доходы исчисляются десятками и даже сотнями миллионов рублей.

На чём зарабатывают самые богатые представители от народа в областной думе?

Три депутата, чьи доходы в разы выше, чем у остальных 46

Империя недвижимости


61-летний Яков Якушев — фигура в Ярославле известная. Депутат и бизнесмен владеет знаковыми объектами недвижимости в городе. Например, к его владениям относится ТЦ-пристройка «Волков плаза». Но, пожалуй, главный свой доход он имеет от холдинга «Спектр». Это десятки компаний, занимающихся недвижимостью и не только.

Например, АО «Спектр-Холдинг» — первоначально зарегистрированная в Ярославле в 2003 году компания, сейчас, по данным сервиса «Контур.Фокус», она числится в Москве как микропредприятие, занимающееся недвижимостью. Она также занимается строительством. «Инвестиционно-промышленная группа "Спектр"», «Спектр Инвест групп», «Спектр-Авто», «Межотраслевой центр Спектр», «Компания Спектр» и так далее — одни компании являются учредителями для других, но все ведут к Якову Якушеву.

Непосредственно на Якова Якушева зарегистрированы организации «Ярославский речной порт», «Ярославский речной вокзал», «Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Ярославской области», «Авто-Трейдинг», АО «Компания "Спектр"», «Спектр Инвест Групп», «Объединение "Русские краски"», «Ярославский завод порошковых красок», несколько компаний по управлению недвижимостью, компания по продаже автомобилей «Корс». Бизнесмен фактически создал с нуля бренд «Ярославские краски».

Продуктовые магазины, кино и стройка

56-летний депутат Илья Круглов никогда не скрывал своей деятельности. Бизнесмен построил успешный бизнес на продуктовом ритейле. И не только. Он владеет значительной долей в предприятиях, связанных с торговой сетью «Лотос». Одноименные магазины с собственной кулинарией открываются по всему Ярославлю. Также, по данным сервиса «Контур-Фокус», он владеет долями в нескольких компаниях, специализирующихся на прокате фильмов: «Авангард», «Формат». С его именем связано строительство жилого дома на месте исторического здания на улице Свободы — он один из инвесторов.

Бывший директор

Самой загадочной оказалась структура доходов у депутата Сергея Якушева. Нет, он не брат Якова Якушева — просто однофамильцы. 62-летний депутат ранее входил в число учредителей и являлся директором Ярославского радиозавода. Но сейчас завод отходит государству (контрольный пакет акций выкупает Роскосмос), а Сергей Якушев отошел от дел уже несколько лет назад. По данным сервиса «Контур.Фокус», за ним не числится ни одного предприятия. При этом Сергей Якушев задекларировал земельные участки на 20 соток и 4 сотки, еще один для огородничества на 20,4 сотки, огромный жилой дом на 449 квадратных метров, еще один дом на 317 квадратных метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем