20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Половина избирателей, голосующих дистанционно, приняли участие в выборах в первый день до обеда

Как жителям Ярославской области найти свой избирательный участок

Поделиться

Проголосовать дистанционно можно с телефона или компьютера

Проголосовать дистанционно можно с телефона или компьютера

Поделиться

В Ярославле на выборах электронно проголосовала половина избирателей

В Ярославской области половина зарегистрированных на дистанционное электронное голосование избирателей уже проголосовали. Об этом говорят официальные данные, зафиксированные 17 сентября в 12 часов 45 минут.

— Ситуация, когда кто-то может проголосовать за избирателя, исключена, — уверил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. — Голосование осуществляется через подтверждение личности избирателя через его учетную запись на портале Госуслуг. Человек сам создавал свой личный кабинет, сам создавал пароль к нему, поэтому только он и обладает возможностью пройти процедуру дистанционного электронного голосования от своего имени.

Всего в регионе на дистанционное голосование зарегистрировались 86 тысяч 532 человека, более 43 тысяч избирателей уже проголосовали.

По данным на 12:45 17 сентября в Ярославской области половина избирателей, зарегистрировавшихся на электронное голосование, приняли участие в выборах

По данным на 12:45 17 сентября в Ярославской области половина избирателей, зарегистрировавшихся на электронное голосование, приняли участие в выборах

Поделиться

Также в Ярославской области работают 846 участков, в том числе 20 участков — в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске, а также на вокзале «Ярославль — Главный».

— Одновременно проходит несколько избирательных кампаний. Жители всего региона участвуют в голосовании за депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Выборы идут по двум одномандатным избирательным округам — это Ярославский округ № 194 и Ростовский округ № 195. В Ростове также выбирают депутата Ярославской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 18. В Рыбинске проходят выборы главы городского округа. В Пошехонском, Некоузском и Рыбинском районах избирают глав сельских поселений. В Угличском районе проходят выборы депутатов муниципального Совета Головинского сельского поселения, — сообщили в избирательной комиссии Ярославской области.

Проголосовать электронно могут только те, кто зарегистрировался заранее

Проголосовать электронно могут только те, кто зарегистрировался заранее

Поделиться

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов. Также в течение трех дней будет организовано голосование на дому. Для этого необходимо до 14 часов 19 сентября обратиться с письменным заявлением или устным обращением в участковую избирательную комиссию самостоятельно или при содействии других лиц. Такая возможность предусмотрена для избирателей, которые не могут по уважительным причинам, в частности по состоянию здоровья, прибыть в помещение для голосования.

Мы следим за ходом выборов в режиме онлайн.

Как найти свой избирательный участок

Избирательные участки работают с 08:00 до 20:00 по местному времени. При себе нужно иметь паспорт. Узнать свой участок для голосования можно

Получить разрешение голосовать на любом другом участке уже не получится — это нужно было сделать до 13 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...