22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Депутат ярославской облдумы, возглавляющий фракцию правящей партии, назвал размер своей пенсии

Депутаты против ее индексации для работающих пенсионеров

Поделиться

Николай Александрычев руководит фракцией «Единая Россия» в облдуме 

Николай Александрычев руководит фракцией «Единая Россия» в облдуме 

Поделиться

Депутат Ярославской облдумы назвал размер своей пенсии

18 мая на заседании комитета по социальной политике в Ярославской областной думе обсуждали индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Посреди дискуссии неожиданно один из депутатов признался о размере своей пенсии. Это заместитель председателя облдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

— Я ушел в Ярославскую областную думу с должности генерального директора Ярославского моторного завода. Назвать пенсию? 20 тысяч рублей. Зарплату не буду называть. Вот как считаете, я за [индексацию] или нет? Но стучаться в закрытую дверь бесполезно. Не стоит этого делать, — высказался депутат.

Депутаты проголосовали против ежегодной индексации пенсий для работающих пенсионеров в Ярославской области, за что ратовали на этом заседании коммунисты.

— В 2014 году из социального кодекса была исключена статья о ежегодной индексации. Доходы населения падают седьмой год, и индексация просто необходима тем категориям, которые прописаны у нас в социальном кодексе, — выступила депутат от фракции КПРФ Елена Кузнецова.

Все присутствующие с ней согласились.

— Это категорически плохо, что с 2014 года мы один раз проиндексировали выплаты. Но надо шире смотреть на проблему, — сразу сказал Николай Александрычев.

— Вы совершенно правильно говорите, но Государственная дума отклонила подобные законопроекты уже трижды. Совет законодателей тоже не рекомендует нам принимать данные постановления. Как нам быть, пенсионерам, сидящим тут в президиуме? Мы стучимся в закрытую дверь, — поддержала депутат Лариса Ушакова.

Против индексации высказались в правительстве Ярославской области:

— Оценивая механизм перехода о возможности увеличения выплат на систему автоматической индексации, мы видим, что это повлечет увеличение расхода бюджета на порядка 100 миллионов рублей. Источник финансирования не определен. Предлагаем оставить действующий механизм статьи социального кодекса неизменным. Мы считаем, что принятие рассматриваемого законопроекта не представляется возможным.

В итоге депутаты не приняли идею индексировать пенсии ежегодно, но решили вернуться к этому вопросу во время утверждения бюджета на 2022 год. Возможно, единоразово в регионе смогут проиндексировать выплаты работающим пенсионерам на процент инфляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...