18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле второго фигуранта по делу Фомичева отправили под домашний арест

Эдуарда Гребенщикова обвиняют во взятке в особо крупном размере

Поделиться

Гребенщикова посадили под домашний арест 

Гребенщикова посадили под домашний арест 

Поделиться

В Ярославле суд отправил Эдуарда Гребенщикова под домашний арест

В Ярославле суд отправил Эдуарда Гребенщикова под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. На данный момент Гребенщиков проходит вторым фигурантом по делу депутата облдумы Романа Фомичева.

— Постановлением Кировского районного суда Ярославля от 5 апреля 2021 года удовлетворено ходатайство следователя СУ СК РФ по Ярославской области в отношении Эдуарда Гребенщикова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 2 июня 2021 года, — уточнили в областном суде.

Напомним, согласно досье на Эдуарда Гребенщикова, в 2016 году он занимал пост заместителя руководителя аппарата правительства Ярославской области. В 2018-м чиновник переехал на работу в подмосковный Ногинск — первым заместителем главы Богородского городского округа.

В тот же год в эту же администрацию приехал Эдуард Потапов, занимавший в Ярославле должность директора фонда капремонта. В марте этого года чиновника обвинили в уголовном преступлении «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Спустя месяц, 2 апреля, силовики задержали в Ярославле Романа Фомичева. Фомичева подозревают в совершении коррупционного преступления. Позже суд отправил Фомичева под домашний арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...