СЕЙЧАС +13°С

Ярославское «Едро» прирастает «урлашовцами»

Поделиться

Депутат муниципалитета Дмитрий Кузьмин принял решение перейти во фракцию «Единая Россия». Особую пикантность ситуации придает тот факт, что 3,5 года назад, тогда еще оппозиционный народный избранник, с трибуны на Советской площади яростно критиковал партию власти и выступал на стороне Евгения Урлашова в его конфликте с «Единой Россией». И, прямо скажем, слова для критики подбирал с трудом. 

– Если ты не захочешь предавать (Урлашова. – Прим. авт.), если ты занимаешься бизнесом, будь готов, что тебя «закошмарят». «Единая Россия» закажет тебя, как мясо в политической столовой. Будь уверен, что ты и твой бизнес из него сделают отбивную котлету.

Это одни из самых мягких комментариев деятельности партии власти.

Дмитрий Кузьмин избран в муниципалитет по 19-му избирательному округу во Фрунзенском районе.

Политолог: это пойдет ему на пользу

Между тем политические эксперты с пониманием относятся к такому решению депутата. Перебежки из одной партии в другую они оправдывают приближающимися выборами и статусом бизнесмена с серьезными активами.

– Я в таком решении не вижу ничего криминального, – делится с 76.ru политолог Александр Миклин. – Единая Россия перед выборами мобилизуется, а он беспартийный. Собственно почему бы и нет? Я бы не стал в него кидать камнями. С политической точки зрения, это ему, скорее всего, поможет. Может, кому-то покажется это некрасивым с человеческой точки зрения, но давайте посмотрим на это с другой стороны, – продолжает политолог. – Он бизнесмен, его бизнес тесно связан с городом, и ему нужно устанавливать определенные контакты. Так что ничего криминального в этом нет.

Оппозиция: насколько правильным будет решение – покажет время

Бывшие соратники по оппозиции отдают решение депутата на суд избирателей.

– Мне кажется, что такое решение было принято перед выборами в муниципалитет, – считает депутат муниципалитета от партии КПРФ Эльхан Мардалиев. – Именно вместе с Эльханом они стояли на трибуне за спиной Урлашова. – Возможно, Дмитрий считает, что ему таким образом будет легче переизбраться. Насколько это правильно, ну это личное дело каждого. Другое дело, как это связано с ожиданиями избирателей. В любом случае насколько это правильное решение – покажет время.

Дмитрий Кузьмин является членом постоянных комиссий по экономике и развитию города, а также по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Получить комментарий Дмитрия Кузьмина на момент выхода материала редакции 76.ru не удалось.

Фото: Видео Яр Медиа/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter