Ярославна нашла в купленном хлебе червяка и рассказала об этом всему Интернету. На громкое обвинение в червивой продукции ответил генеральный директор «Хлебозавода №4» в Ярославле.
– Когда мы увидели эту новость, то прозвонили всех продавцов, кто работал в последние три дня. Ни один продавец не подтвердил жалоб от покупателей, – комментирует Константин Ткаченко, генеральный директор «Хлебозавода №4». – Мы подняли всех сотрудников, кому мог бы поступить подобный звонок с жалобой – то же самое. Также совершенно непонятно, чей это хлеб и почему его отнесли к нашему хлебозаводу. Нет упаковки, нет чека. На фотографии изображен формовый хлеб либо первого сорта, либо высшего сорта: срез хлеба ровный, а червяк торчит как живой, будто его туда поставили. На заводе внедрена система ХАССП (система контроля производства пищевых продуктов), которая контролирует каждый этап технологической цепочки: от просеивания муки до выпечки. Червяк попросту не прошел бы через специальное сито, не говоря уже об этапе выпечки. Всем без исключения нашим покупателям и сомневающимся предлагаем приехать на завод и посмотреть, как производится хлеб, чтобы убедиться, что такое невозможно.