7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Школьник из глубинки годами наводит чистоту в своей деревне, таская мусор за несколько километров

Девятилетний мальчик из Ярославской области рассказал 76.RU, для чего он это делает уже много лет

Поделиться

Илья Винник ненавидит, когда в его родной деревне под ногами у людей валяется мусор

Илья Винник ненавидит, когда в его родной деревне под ногами у людей валяется мусор

В глубинке Ярославской области живёт школьник, хобби которого — собирать мусор. Школьник Илья Винник из деревни Поповки Гаврилов-Ямского района, когда ходит гулять, наводит порядок на улицах. О мальчике быстро прознал интернет: про него рассказал сосед-односельчанин. 

— Илья регулярно ходит на прогулку с нами и нашими собаками, но не просто ходит — он всегда берёт с собой мусорный пакет и собирает мусор на побережье Которосли в районе нашей деревни, — сообщил своим друзьям в социальной сети сосед мальчика.

Тут же посыпались комментарии: «Какой парень молодец!», «Жму руку!», «Спасибо, Илья!» А мы решили узнать, что сподвигло школьника на это дело.

— Я это делаю для себя — просто не люблю, когда мусор валяется под носом, — говорит, смущаясь, Илья Винник. — Стараюсь наводить порядок каждый день, но не всегда получается.

Илью местные знают хорошо. И видят, как он постоянно таскает пакеты с мусором на свалку, до которой идти два-три километра. За это взрослые ему при встрече частенько говорят спасибо.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!