11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Любит общаться с посетителями: в зоопарке подрос белый львёнок, чья мама погибла при родах

Девочка гуляет по вольеру и охотно подходит к гостям

Поделиться

Львицу очень любят посетители. А она любит гостей 

Львицу очень любят посетители. А она любит гостей 

В Ярославле живёт один из самых общительных обитателей зоопарка — белая львица Лавина. В октябре ей исполняется ровно год. В общем вольере, где её могут увидеть посетители, львица живёт только с апреля 2019 года. Сейчас девочка подросла и охотно общается с посетителями — подходит к ограждению, тянется поиграть и заглядывает людям в глаза. 

Львица растёт общительной 

Львица растёт общительной 

У Лавины печальная история — её мама погибла через два дня после родов, ребёнка выходили сотрудники ветеринарного центра в зоопарке. Её родителями являются редкие львы — Ярос и Лава. Имя девочке придумывали всем Ярославлем

— Через полтора месяца ей исполняется ровно год, — рассказали в ярославском зоопарке. — Сейчас Лавина находится на основной территории зоопарка, отдельно от своего отца, можно даже сказать, что она его не видела. Каждый день для любого животного у нас составлены специальные рационы, которые содержат все необходимые компоненты для роста организма и поддержания отличного состояния здоровья. Со здоровьем у Лавины, соответственно, никаких проблем нет. Сейчас львенок постоянно находится на экспозиции, поэтому понаблюдать за ней и ее повадками могут все посетители. 

Напомним, что это не первое потомство у белых львов из ярославского зоопарка. Два львёнка уже выросли и обжились в ивановском зоопарке.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 09:38

Слава богу, что ещё пока жива в этом "райском, громко и глупо звучащем, ландшафтном зоопарке"!