7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Получится лучше, чем у флористов: пять осенних букетов из того, что растёт у нас под ногами

Как просто и быстро собрать красивый букет

Поделиться

Осенний букет можно собрать из листьев и из того, что просто растёт под ногами

Осенний букет можно собрать из листьев и из того, что просто растёт под ногами

Осень — это яркие краски. И букеты осенью можно собирать не только из кленовых листьев. И мы не про садовые цветы. Сейчас самое время собирать букеты из того, что растёт у нас буквально под ногами в любом дворе. Вместе с даниловской кукольницей и любительницей флористики Мариной Бородиной собираем пять осенних букетов. Просто, оригинально, красиво и бесплатно. Поехали!

Рябина добавляет яркости

Рябина добавляет яркости

Рябина и тысячелистник — не самое очевидное сочетание. С конрастными цветами можно и нужно экспериментировать. У рябины тяжелые гроздья, поэтому нужно подобрать для неё растение с жестким стеблем. У тысячелистника как раз такой. Его стебли удерживают рябинку, не давая ей распадаться. Обрамляем однотонными кленовыми листьями, всё туго связываем бечёвкой, и букет готов.

Мята придаст осеннему букету летней свежести

Мята придаст осеннему букету летней свежести

Если экспериментировать с сочетаниями растений, то можно собрать вертикальный букетик. Здесь можно использовать разные метёлки, и чем они будут пушистее, тем объемнее и растрепаннее получится букет. Добавляем немного зонтичных растений (похожих на укроп). Для цвета здесь ярко-сиреневый клевер и розочки, скрученные из кленовых листьев. Они, как тяжёлый и яркий элемент, распологаются внизу букета. И мята — это для летней лёгкости. Она ещё зелёная и придаёт букету аромат. 

Желтый, сиреневый и красный — самое то для осени

Желтый, сиреневый и красный — самое то для осени

В этом букете нет обилия элементов, зато есть воздушность и лёгкость. Подбираем цвета: жёлтый, сиреневый и красный. Добавляем воздушную травку «пастушью сумку» и веточку. Маленькие красные яблочки крепятся на проволоке. Кажется, что этот букетик простой, но на самом деле с такими дольше возишься: необходимо подумать, какие элементы взять, приложить разные, покрутить. Главное не отбрасывать сразу самые смелые сочетания, а попробовать их использовать. 

Букету нужен яркий акцент

Букету нужен яркий акцент

Небольшой круглый букетик из тысячелистника, клевера, цветков топинамбура и пастушьей сумки. Часто букет сразу начинает играть, как только добавишь яркий акцент. Здесь его роль хорошо выполняет топинамбур. А белая фатиновая лента добавит романтичности. Букетик получился даже немного свадебным.

Можно добавить что-нибудь неожиданное. Чеснок, например

Можно добавить что-нибудь неожиданное. Чеснок, например

Вы обращали внимание, что сейчас активно цветут ромашки? Из них тоже можно собрать осенний букет. Добавляем к ней зонтики морковника, пижму, фиолетовые васильки. И укутываем всё листьями клёна и ясеня. А еще можно добавить что-нибудь неожиданное в букет. Например, чеснок. 

А вы любите собирать осенние букеты? Поделитесь вашими! Присылайте фото в нашу группу во «ВКотракте»!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2019 в 11:12

В детстве собирали такие букеты из осенних цветов и листьев, когда ходили на прогулку, как давно это было!