Семья истории «Подменяем друг друга на работе и учёбе»: как живут сёстры, которые делят одну на двоих внешность

«Подменяем друг друга на работе и учёбе»: как живут сёстры, которые делят одну на двоих внешность

Ярославны рассказали, когда их похожесть им на пользу и во вред

Ася старше сестры на 8 минут. Справа от неё в цветастой футболке стоит Аня

Близняшкам Асе и Ане Евтых 20 лет. Сёстры учатся на фельдшеров в медицинском колледже. Вместе сидели за одной партой в школе, вместе пошли учиться дальше.

У сестёр много общего. Обе любят писать рассказы, читать книги. Правда, немного расходятся в жанрах. Ася любит детективные и мистические романы, а Ане нравятся ужасы и фантастика.

Как живут близняшки, которые как две капли воды похожи друг на друга, но абсолютно разные по характеру, и всегда ли хорошо, когда у тебя есть двойник, — в материале 76.RU.

— В детстве нам очень нравилось, что нас двое, — говорит старшая сестра Ася.

— Но особенными мы себя не чувствовали, потому что родители относились к нам как к двум разным людям, — подхватила Аня. — Но всё равно — провинилась одна, наказывают обеих. Друзья нам завидовали. Но когда ссорились, говорили: «Ой, как хорошо, что я одна».

Новые знакомые путают девочек. Но друзья и родные за столько лет, конечно, научились их отличать

Аня:

— Иногда знакомые сестры подходят ко мне, а обращаются как к Асе. Но я притворяюсь ею, потому что я не смогу им сказать, что я не Ася.

— Вы две такие одинаковые. Не смущает, что вас двое?

Ася:

— Я, кстати, всегда задумывалась, как это — быть одной в семье. Но я понимаю, что одной быть очень тяжело. Допустим, если мне плохо, Аня может меня поддержать. Либо я её. Вдвоём намного легче даже в плане интересов. У нас намного ближе связь, чем с любым другим родственником.

— А правда, что существует особенная связь между близнецами? Как она проявляется?

Аня:

— Когда сестры нет рядом со мной, мне очень тоскливо. Даже если я иду гулять с кем-то, мне всё равно скучно. Мне всегда хочется быть рядом с ней. Иногда мы даже думаем одинаково. Она может подумать о чём-то, я ей скажу о своих мыслях, а она мне: «Блин, я тоже об этом думала».

Ася:

— Или когда у неё проблемы и она плачет, мне очень тяжело сдержаться, чтобы не заплакать. Если ей плохо, значит, плохо и мне.

Старшая сестра Ася немного выше Ани

— Какие плюсы и минусы есть у близнецов?

Аня:

— Мы можем рассказывать друг другу самые сокровенные секреты, которые даже друзьям не расскажем и родителям. И я буду знать, что, если я ей это расскажу, она никому этого не скажет. А вот друзьям расскажешь, они могут другим рассказать.

Также плюс, что мы можем одеждой меняться. Мы путешествуем вместе. Это интересней, чем путешествовать поодиночке.

Ася:

— А минусы в том, что мы постоянно ссоримся, постоянно что-то делим. Аня постоянно полагается на меня. Какое-то решение принимаю всегда я, потому что она ничего не может принять без моего одобрения. И так с детства, потому что я старшая.

— На вас смотришь — вы как две капли воды. Но на самом деле такие разные, верно? Опишите друг друга.

Ася:

— Аня намного ярче, чем я, активнее. Я более пассивный человек. Также она очень вспыльчивая. Если мы ссоримся, то я всегда просто молчу, даю ей выговориться. Потому что если с ней спорить, то это никогда не закончится.

Аня:

— Наоборот, Ася. (Смеется.) Она меня поддерживает, мы всегда вместе, и мне с ней интересно, и она заступается за меня.

Иногда девочки одеваются одинаково. Тогда их очень сложно отличить

— Приходилось делить друзей?

Ася:

— Да… В детстве особенно, лет до 16. Сейчас у нас есть общие подруги. До сих пор кто-то общается лучше со мной, кто-то — с ней. Мне также не нравилось, когда Аня с моими друзьями ссорилась. В таком случае общение прекращалось для двоих. А я не могу встать на их сторону, потому что она моя сестра. Бывает, приходится делить родителей. Допустим, когда мама лучше к ней относится или наоборот, мы начинаем ревновать.

— Выгода есть, что вас двое?

Ася:

— Я не буду говорить, где это было, но однажды я сходила за неё отработать оценку. Но я, конечно, её не отработала, потому что, мне кажется, преподаватель понял, что я не Аня. Это было очень рискованно и страшно… В школе нас все различали. Мы не могли так делать. А ещё я подрабатываю. Если я не хочу идти на работу, я прошу Аню сходить вместо меня. Или я не могу просить у мамы часто что-то. А Аня более открыта. За счёт неё мы получаем желаемое. А я как бы ангелочек такой, ничего не прошу.

— Когда ваша похожесть вам во вред?

Ася:

— Всегда. Мне не нравится, когда нас сравнивают или считают, что мы один человек. Это очень задевает, потому что мы два разных человека. У нас разные характеры. А нас обобщают и говорят про нас в одном лице.

Аня:

— Или когда человек поссорится с кем-нибудь из нас, то начинает обижаться на двоих, когда, по сути, одна из нас вообще ни при чем. А еще не нравится, когда мы с человеком долго общаемся, а он нас всё равно путает. Получается, он не хочет видеть различия.

— Бывало, что люди считают вас одним и тем же человеком?

Ася:

— Бывало. Но когда мы приходим в какую-нибудь компанию, сразу говорим, что есть сестра. Когда мы одинаково одеты, на нас все смотрят. Иногда в след кричат: «Ой, близнецы!». Это очень стеснительно.

Аня:

— Или когда видят сначала меня, потом её, то окружающие думают, что я одна. А когда видят нас двоих, сразу у всех такие улыбки от этого. И нам тоже смешно.

Я вообще не представляю себя без неё. Нам вдвоём так хорошо. Все минусы незначительны и столько много плюсов!

А вы сможете отличить, кто есть кто?

Если у вас тоже есть история про близнецов, напишите нам! Можно писать на почту 76@rugion.ru или в личку во «ВКонтакте».