17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Залез через окно: ярославец украсил подсветкой затонувший ресторан-дебаркадер

Теперь местный «Титаник» выглядит сказочно. Фото

Поделиться

Бирюзовая подсветка художнику нравится больше всего

Бирюзовая подсветка художнику нравится больше всего

Ярославский фотограф Георги Славов не удержался и украсил затонувший ресторан-дебаркадер на Волге. Он подсветил судно изнутри разноцветными огнями так, что теперь посудина похожа на сказочный замок на воде. 

— Сплавал и смонтировал внутри несколько мощных светильников. Использовал все те же самодельные радиоуправляемые фонари (каждый может давать до миллиона оттенков). Мне кажется, синий получился самым сочетаемым с ярким салатовым цветом ярославского «Титаника», — рассказал о своей затее Георги. 

На судно он попал через открытое окно верхнего этажа. 

— На верхнем незатопленном этаже, к счастью, пара окон на тот момент оказалась открыта, иначе бы никак, я не вандал, — признался фотограф. — Это любимая серия работ, в которой с помощью света наполняю жизнью давно заброшенные и ставшие ненужными здания и объекты. 

Художник любит преображать заброшенные места

Художник любит преображать заброшенные места

— Я лет 10 увлекаюсь фотографией, она для меня что-то вроде философии — учит видеть мир глубже, ощущать его красоту. А второе хобби — это электроника, средства связи, а свет вообще очень люблю. Для меня он нечто непостижимое. В какой-то момент это всё соединилось, собираю необычные источники света и рисую ими на длинной выдержке, — поделился Георги.

А вам какой цвет больше нравится?

А вам какой цвет больше нравится?

Сейчас подсветки на дебаркадере нет. Фотограф проделал эту операцию исключительно ради кадров, после чего забрал подсветку. 

Мы уже публиковали версию, почему затонул дебаркадер. К тонущей посудине почти сразу устремились фотографы и любопытствующие. Её уже сняли на видео с квадрокоптера, а по соцсетям расползаются мемы о «Титанике» на Волге.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2019 в 23:12

    Ну вот сейчас еще и сгорит, вообще красота!!!

    Гость
    4 сен 2019 в 19:59

    Вообще-то не удивительно когда что-то начинают украшать ..соломкой !

    гость
    4 сен 2019 в 18:23

    Красиво -пусть там так и стоит зимой можно возле него ёлку ещё поставить и сказку сыграть типа Дворец Водяного