11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Невероятный прорыв: девушка из Ярославля сделала звездой японца, 8 лет снимавшего бродячих котиков

Она рассказала, как за несколько минут раскрутила Кадзутаке Ниияме

Поделиться

Кадзутаке Ниияме считает, что забота о кошках — это путь к собственному счастью

Кадзутаке Ниияме считает, что забота о кошках — это путь к собственному счастью

Видео с бездомными котиками на протяжении восьми лет снимал 52-летний японец Кадзутаке Ниияме. Ничего особенного — котики гуляют, котики играют, котики кушают, но по-своему очень мило. Мужчина наснимал 20 тысяч роликов, но популярность к нему никак не приходила — у видео на YouTube практически не было просмотров и его никто не комментировал.

Но на днях канал Ниияме резко приобрёл популярность. Помогли россияне. В том числе девушка из Ярославля. В конце июля японское издание The Outline рассказало про своего земляка, который несколько лет постит котиков в интернете. Этот материал заметили журналисты «Медузы», а потом подхватили пользователи «Пикабу».

С приходом популярности на канале ничего не изменилось — Ниияме выкладывает ролики с котиками, как и прежде

— Со мной постом «Медузы» поделился мой друг, и после того, как я прочитала историю, я так растрогалась, — рассказала ярославская пользовательница «Пикабу» под ником ephemeroptera08. — Стало очень обидно, что о добрых делах этого человека знает так мало людей. Мне кажется, в современном мире, где проблема бездомных животных стоит довольно остро, нам нужно чаще видеть пример заботы и хорошего обращения с братьями нашими меньшими. Посмотрев некоторое количество видео с упитанными котами Нииямы, я выбрала, на мой взгляд, самые милые и сразу поделилась в сообществе «Пикабу» в тематической лиге «Котомафия». И была удивлена тем, что пост сразу попал в «Горячее». Такое было со мной впервые. Радует, что теперь среди его подписчиков есть и немного тех, кто узнал о нём благодаря мне. А то, что у нас всех сейчас есть возможность делиться тем, что важно, — радует вдвойне.

Мужчина из Японии наснимал 20 тысяч коротких видеороликов с бездомными котиками

Мужчина из Японии наснимал 20 тысяч коротких видеороликов с бездомными котиками

После этих публикаций у канала Нииямы количество подписчиков увеличилось с 2,5 до 14 тысяч и посыпались лайки. У каждого ролика теперь стало не по 20–30 просмотров, а по нескольку тысяч, и люди заваливают автора канала комментариями. Многие из них — на русском языке.

— Вы прекрасный, — пишет в комментариях Ася Сотникова. — Продолжайте помогать кошкам — это замечательно.

— Респект мужику! — добавляет Владислав Орехов.

Теперь этих котиков из Японии увидели тысячи россиян и людей из других стран мира

Теперь этих котиков из Японии увидели тысячи россиян и людей из других стран мира

Японец признаётся, что не делает ничего сверхъестественного, а видео снимает и выкладывает лишь потому, что любит наблюдать за жизнью своих любимцев. Кстати, кроме своего YouTube-канала, у Кадзутаке Нииямы есть ещё Twitter, Instagram и блоги, куда он тоже выкладывает котиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 17:18

Дожили, Медуза про котиков пишет.

Авдей
1 авг 2019 в 08:11

Это даже не из пальца высосано и не за уши притянуто.

Всем известно
31 июл 2019 в 16:03

ЯПъ сила! Пикабу такое