7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Будто обслуживающий персонал»: молодая мама рассказала, как не сойти с ума, воспитывая тройняшек

Сколько денег тратит семья из Ярославля на содержание детей

Поделиться

Екатерина и Сергей Смирновы воспитывают сразу тройню

Екатерина и Сергей Смирновы воспитывают сразу тройню

Ярославна Екатерина Смирнова — мама трёх замечательных девочек. Малышки родились в один день пять лет назад. Вика и Вероника — близнецы и как две капли воды похожи друг на друга. А их сестрёнка Маша — двойняшка, она немного отличается от сестёр.

О том, как справляется молодая мама и сколько нужно денег, чтобы содержать троих детей, читайте в нашем интервью.

Мамино счастье

Мамино счастье

— О том, что беременна тройней, я узнала на первом УЗИ. Узист сам, по-видимому, был в шоке. Даже предложил прийти ещё раз на следующий день уже с мужем. Честно сказать, эту ошеломляющую новость я восприняла неадекватно: то смеялась, то плакала.

Екатерина признаётся, что, как и все мамы, больше всего она боялась за здоровье детей. В её случае страшнее втройне. После родов Екатерина вместе с детьми жила в перинатальном центре.

Два с половиной месяца девочки находились под присмотром врачей. Набирали нужный вес

Два с половиной месяца девочки находились под присмотром врачей. Набирали нужный вес

— Муж, конечно, в шоке был, как и все родные и близкие. Никто даже не верил. В ближайшей родне у нас нет близнецов или двойняшек, поэтому даже мысли о многоплодной беременности у меня не было.

Екатерина считает, что ей повезло с мужем. Он с легкостью справляется с девчонками и любыми домашними делами. При этом успевает совмещать работу.

Сергею приходится много работать, чтобы воспитывать и содержать дочек

Сергею приходится много работать, чтобы воспитывать и содержать дочек

— Первые полтора года основной статьей затрат были памперсы и питание. Одна банка смеси стоила около тысячи рублей, её хватало на один день. Вот и получается около тридцати тысяч рублей на питание, плюс памперсы десять тысяч примерно.

В садик мы пошли в полтора года. Там основные затраты — это одежда, которой хватало на сезон. Одежду мне удобнее покупать в интернет-магазинах или совместных закупках. Стараюсь ловить распродажи. Вначале одевать одинаково — это была моя прихоть, а теперь и девочки хотят всё одинаковое.

Конечно, первые два года было тяжело физически. Чувствуешь себя обслуживающим персоналом, свободного времени не было вообще... Главное, что помогало, — это четкий график для всех. Кормление, сон, прогулка — всё одновременно. И, конечно, бабушка. Одной ведь даже на прогулку не выйти, пока нашу коляску огромную выкатишь. Потом — девочек по очереди. Любая мама тройни успеет накачать бицепсы, так как тройная коляска весит всего лишь 19 килограммов, плюс вес троих детей. Не каждая мама тройни скажет, что у неё есть лишние килограммы, и понятно, почему.

Не в каждый лифт поместится такая коляска

Не в каждый лифт поместится такая коляска

— Сложно было свой обычный ритм перестроить под длительный декретный отпуск, когда себе не принадлежишь. Весь график формируют дети. Но к этому быстро привыкаешь и уже не знаешь, как жить по-другому. Теперь вся жизнь, как в мультике про обезьянок.

Сейчас девочки ходят в садик, поэтому Екатерина вышла на работу.

— Время пролетело незаметно, и уже пошёл пятый год, как я стала мамой тройни. Всё делаю быстро, везде и всюду бегом. В магазин, в сад, по делам. Готовишь на троих, а кушают все одновременно. Купаешь троих, а времени уходит чуть побольше, чем с одним. Я делаю все спокойно, оперативно, без лишних эмоций. Научилась распределять дела. А какой еще есть выход? Хорошо, что есть сейчас стиральная машина-автомат, микроволновка, мультиварка, посудомойка, памперсы и так далее.

Девочкам нравится всё делать вместе

Девочкам нравится всё делать вместе

— Частенько мне бывает нужно сделать много дел по дому и по своей работе, а детки в то время нуждаются в общении и развлечении. И меня очень выручает, что у меня целых три дочки. По моей просьбе они находят занятие, любят играть друг с другом. Сейчас уже меньше происходит драк и ссор. Это замечательно, что дочки-сверстники и у них так много общего!

Они моя награда. Не каждая мама сможет хоть раз быть беременной тройней, родить троих детей и вырастить их. Они такие одинаковые и такие разные. Я счастлива, что у меня есть возможность обнимать сразу троих деток и получать отдачу втройне за мою любовь. Я горжусь тем, что я мама тройни!

Если у вас есть брат или сестра-близнец или знакомые близняшки, напишите нам на почту или отправьте личное сообщение нашему корреспонденту.

Недавно мы писали о двух близняшках Вике и Веронике Макаровых. Сёстры так похожи, что иногда их путает даже мама. А вы сможете отличить?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 21:40

Как здорово! Счастья и здоровья семье!!!

Татьяна
13 авг 2019 в 13:11

Так здорово!здоровья всем! у нас двойня, а так всего 3 девочки!