18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Было — стало: три брошенных и очень худых пса, которым повезло попасть в добрые руки

Какими собаки стали благодаря заботе

Поделиться

Совсем другой взгляд!

Фото: Mila Mi

Этим троим повезло. Кто знает, какая судьба ждала бы этих бездомных псов, если бы не добрые руки волонтеров. Но вот же счастливчики — попали к хорошим людям! И жизнь изменилась. Вместо холода, голода и болячек — тепло, любовь и забота. Бездомных собак выходила волонтёр Мила. Посмотрите, какими они стали благодаря человеческой заботе. 


Арчи

Было

Понадобилось время, чтобы пёс смог переваривать еду

Понадобилось время, чтобы пёс смог переваривать еду

Объявление о том, что худой пёс пришёл к людям за помощью, появилось в соцсетях в декабре прошлого года.

— Писали, что очень худой пёс, все охали, но никто его не брал, а на улице холод дикий, — рассказала волонтёр Мила. — Делать нечего, сказала, чтобы ко мне везли. Привезли, а он худой, вонючий — слов нет, да еще и дыры какие-то на попе. Я его намыла, пыталась покормить, а у него чувства сытости просто нет из-за истощения: как поест, сразу рвёт его. Поставила капельницу, повезла к ветеринарам. Пока анализы ждали, кололи антибиотики, капельницы, кормить сказали мясом, печенью. Всё в блендере перемалывала. Потихоньку пища начала усваиваться. Анализы показали большую заглистованность. Они просто выжирали собаку изнутри. От этого проблемы с сердцем, печенью, желудком. 

Напрописывали нам лекарств, так и выходили его. Он явно домашним был — знает команду «Место», дома не гадит, гуляет 2–3 раза в день.

Стало

Теперь Арчи здоров, но очень боится вновь оказаться на улице

Теперь Арчи здоров, но очень боится вновь оказаться на улице

Сейчас Арчи полностью здоров и готов стать чьим-то преданным другом.

— Он очень ласковый, его нельзя надолго одного оставлять — видать, на психологическом уровне осталось, что могут его оставить или выбросить.

Пани

Было

Пани пришлось выхаживать капельницами

Пани пришлось выхаживать капельницами

Худющую собаку увидели жители Брагино. Животное до того изголодалось, что охотилось на крыс.

— В августе 2017 года мне позвонила знакомая, — говорит Мила. — Сказала, что у них на Панина под окнами собака истощенная крыс ловит, а у меня на то время дома уже голов десять было на передержке. Я по группам покидала объявления, но никто не взялся. Делать нечего, сама пошла. Я-то думала, что там просто худая собака, а там скелет нагольный — одни кости, вся в блохах, и когти сантиметра 3-4.

Девушка забрала собаку и сразу отправилась в ветлечебницу.

— Врач сказал, что, скорее всего, её где-то держали и не кормили, — рассказала волонтёр. — У собак, которые бродят, когти стесываются, да и мусорок сейчас полно — еда, скажем так, есть. Анализы показали, что у Паньки истощение, анемия. Лечили, через полгода стала поправляться. Назвали её Пани, потому что на Панина нашли. Сейчас могу сказать, что собака очень дружелюбная, активная, добрая. Если обидят, может пожаловаться, но в общем и целом она идеальная.


Стало

Собака стала упитанной и очень ласковой

Собака стала упитанной и очень ласковой

Пани тоже ищет тёплый дом и заботливых хозяев. Присмотритесь, может вашей семье не хватает именно этой собаки.

Майбах

Было

Очень худого пса привязали к забору

Очень худого пса привязали к забору

В начале мая худую немецкую овчарку, привязанную к забору возле одного из домов на улице Гоголя, увидели местные жители.

Мимо собаки не смогли пройти ребята из автомойки и забрали пса себе. Собака была в ужасном состоянии — виднелись рёбра, шерсть вылезла. На мойке пёс свернулся в клубочек в углу и ни на что не реагировал.

— Несмотря на то, как с ним обращались, пёс очень ориентирован на человека, — рассказала куратор собаки Мила. — Он спокойно себя вёл, пока его мыли и ставили капельницу.

Искать новых хозяев для спасённого пса не собираются. В него влюбились все работники мойки, дали кличку Майбах и решили оставить у себя.

Собака обрела новых хозяев

Собака обрела новых хозяев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!