26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Ты устаёшь от человека»: история близнецов, которых до сих пор путает даже мама

Девушки из Ярославля рассказали, как помогает и мешает им их одна на двоих внешность

Поделиться

Слева Вероника, а справа Вика

Фото: Александра Савельева

Сёстры Вика и Вероника Макаровы, ярославские студентки, родились с разницей в полчаса. И их не отличить. Девушки — близнецы. Как жить, когда есть ты и... Ещё ты. Как сохранить чувство собственного «я»? И как быть, когда тебя всё время путают с другим человеком.

Вика:

— Мы в детстве жили в частном доме, и для нас было обычным, что нас у родителей двое. Не задумывались, почему у других людей нет двойника. Мама рассказывала, что у нас даже был свой язык, на котором мы друг с другом общались. А другие нас не понимали.

Вероника:

— А у меня в детстве был страх, что в роддоме нас перепутали и что я Вика, а не Вероника.

Вика:

— По-моему, мама долгое время не снимала с нас бирки, чтобы не перепутать.

Вероника:

— Мама — тот человек, который больше всех находится с ребёнком. Со временем она начала видеть такие мелкие черты лица, которые никто не замечает.

Вика старше своей сестры на полчаса

— Часто ссорились в детстве?

Вика:

— Даже до драк доходило. Мы могли из-за мелочи поссориться, например из-за расчёски. 

Сейчас девочки редко видятся. Вика учится в педагогическом университете, а Вероника — в медицинском. Обе живут в общежитиях при вузах. Большую часть времени отнимает учёба.

— Не страшно было после школы разъезжаться по разным вузам?

Вероника:

— Ну за 18 лет ты всё равно устаёшь от человека. Сначала ты едешь с мыслью: «Вау, классно! Неужели я буду жить без этого». (Показывает на Вику.) А потом прошло меньше недели, и думаешь: «Блин, как-то скучно».

Вика:

— Сначала скучаешь. Особенно когда одинаковые интересы, постоянно все делали вместе. А тут хоп! И ты один, тем более в чужом городе.

— Правда, что близнецы обладают телепатией?

Вика:

— Иногда. У нас мысли в основном одинаковые. Можем говорить одновременно одну и ту же фразу. Особенно когда спрашивают: «А вы говорите что-нибудь одновременно?», и мы отвечаем вместе — «Нет!»

— Вас в детстве одинаково одевали?

Хором:

— Да!

— Вас это бесило?

Вика:

— Очень!

Вероника:

— Я не помню, чтобы это меня бесило. Просто принимала это как должное. Родители говорили, что близнецов принято на одну букву называть. Окей, нас назвали на одну букву. Близнецы должны одинаково одеваться. Окей, должны так должны. Не было сопротивления, когда маленькие были. А после начальной школы мы сказали, что хотим одеваться по-разному.

Вика:

— У нас одинаковый вкус. И очень удобно, когда один размер. Иногда мы даже скидываемся и покупаем вещь одну на двоих. У нас на книги одинаковый вкус. Иногда покупаем одну книгу, потом меняемся.

Из одинаковых вещей у девочек только футболки с форумов

— А вы задумывались, почему некоторые близнецы одинаково одеваются?

Вика:

— Может, это привычка или кому-то нравится путать людей.

— Вы говорили, что мама вас до сих пор путает.

Вика:

— Да, на фото может спутать или по голосу. Когда мы ездили на «Территорию смыслов» (всероссийский летний молодёжный форум во Владимирской области. — Прим. ред.), нас там фотографы ловили. Мы тогда были в одинаковых солнцезащитных очках, футболках и с одинаковыми причёсками. И на фотографии мама нас спутала.

Как две капли воды!

Вероника:

— На первом курсе со мной здоровались Викины одногруппники, а мои — с ней. И они всё время думали, почему я не здороваюсь в ответ, а потом кидали претензии. Некоторые люди думают, что мы один человек.

Вика:

— Недавно моя одногруппница написала мне сообщение: «Вика, если это ты сейчас едешь в этой маршрутке, подай какой-нибудь знак. Я не понимаю, ты это или нет, и нужно ли мне здороваться». 

Девочки любят вместе ездить на молодёжные форумы

Порой девочкам сложно принять единогласное решение. В таких случаях они играют в «Камень, ножницы, бумага». Это железное правило. Кто выиграет, тот прав.

Вика:

— Я бы не смогла представить, что Вероники не существует. После 20 лет ты уже свыкся с мыслью, что у тебя есть свой собственный клон.

Вероника:

— Знаешь, как обычно бывает с братьями и сёстрами. Разница лишь в том, что вы очень одинаковые.

У девочек есть общее хобби. Они любят фотографировать

— Считаете, что вам повезло?

Вероника:

— Да, однозначно! В детстве было бы не так весело, да и сейчас тоже. Все ищут лучших друзей, а у тебя он уже есть. Судьба так распределила. И это очень здорово!

Вика:

— Нам поэтому многие завидовали.

Если у вас есть брат или сестра-близнец или знакомые близняшки, напишите нам на почту или в личное сообщение нашему корреспонденту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
10 июн 2019 в 13:05

Они вообще разные.
Как можно их спутать

Сыроед
10 июн 2019 в 12:06

а где новость про то что в ярославле сожгли 26кг сыра и хамона.