16 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Даже продукты хранить негде»: ярославцы скинулись многодетной семье, у которой сгорел дом

Трагедия случилась в Тутаевском районе

Поделиться

Пожар начался около девяти вечера, когда семья готовилась ко сну

Пожар начался около девяти вечера, когда семья готовилась ко сну

Ярославцы решили помочь многодетной семье, которая осталась без крыши над головой. Вечером 12 мая в селе Никольском Тутаевского района сгорел одноэтажный частный дом. До глубокой ночи спасатели пытались потушить пожар. Как позже выяснилось, внутри были четверо детей в возрасте от 4 до 12 лет. Вместе с ними там жили мама и бабушка, заслуженный учитель Ярославской области. Слава богу, люди успели спастись. Выносить вещи им помогали соседи.

— Ребёнка маленького мыли в ванной. Только с огорода пришли. Детей на сегодняшний день решили помыть. Ребенок у нас в ванной сидел. Так из ванной её и вытащили совсем голую, — рассказывает хозяйка дома Елена Мушникова журналисту «Первого Ярославского».

Елена не ожидала, что на её горе откликнутся так много людей

Елена не ожидала, что на её горе откликнутся так много людей

У семьи сгорели практически все вещи. Сейчас Елена и её дети живут у родственников, но надеются восстановить сгоревший дом.

Сбор открыл ярославский блогер и советник главы Тутаевского района Виталий Бортяков. Он попросил подписчиков своего инстаграма помочь погорельцам. И люди не отказались. Кто-то перечислил 100 рублей, кто-то 500. По словам Виталия, меньше чем за два часа на карту хозяйки сгоревшего дома перевели 14 тысяч рублей.

— Смотрю, люди активно помогают. Я ей позвонил, спросил: «Уже 3–5 тысяч есть?» Она говорит: «Больше! Уже 14 тысяч. Спасибо вам огромное», — передаёт телефонный разговор Виталий. — Инстаграм творит чудеса! Я очень благодарен всем жителям Ярославля и Тутаевского района! Мы огромная сила!

Из мебели уцелела лишь плита

Из мебели уцелела лишь плита

Семье даже продукты хранить негде. Сегодня администрация Тутаевского района привезёт погорельцам холодильник и мультиварку. Если вы хотите помочь Елене и её детям, напишите Виталию Бортякову.

Кстати, Виталий не первый раз помогает людям. Ранее мы писали, как он вместе с друзьями помог бездомному ярославцу. Он рассказал в своём инстаграме о непростой судьбе бомжа. Тогда подписчики решили вместе помочь Александру измениться. Но позже бездомного кто-то избил.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    30 мая 2019 в 14:09

    Молодец! Побольше бы таких людей!