17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Даже продукты хранить негде»: ярославцы скинулись многодетной семье, у которой сгорел дом

Трагедия случилась в Тутаевском районе

Поделиться

Пожар начался около девяти вечера, когда семья готовилась ко сну

Фото: канал «Первый Ярослвский»

Ярославцы решили помочь многодетной семье, которая осталась без крыши над головой. Вечером 12 мая в селе Никольском Тутаевского района сгорел одноэтажный частный дом. До глубокой ночи спасатели пытались потушить пожар. Как позже выяснилось, внутри были четверо детей в возрасте от 4 до 12 лет. Вместе с ними там жили мама и бабушка, заслуженный учитель Ярославской области. Слава богу, люди успели спастись. Выносить вещи им помогали соседи.

— Ребёнка маленького мыли в ванной. Только с огорода пришли. Детей на сегодняшний день решили помыть. Ребенок у нас в ванной сидел. Так из ванной её и вытащили совсем голую, — рассказывает хозяйка дома Елена Мушникова журналисту «Первого Ярославского».

Елена не ожидала, что на её горе откликнутся так много людей

Елена не ожидала, что на её горе откликнутся так много людей

У семьи сгорели практически все вещи. Сейчас Елена и её дети живут у родственников, но надеются восстановить сгоревший дом.

Сбор открыл ярославский блогер и советник главы Тутаевского района Виталий Бортяков. Он попросил подписчиков своего инстаграма помочь погорельцам. И люди не отказались. Кто-то перечислил 100 рублей, кто-то 500. По словам Виталия, меньше чем за два часа на карту хозяйки сгоревшего дома перевели 14 тысяч рублей.

— Смотрю, люди активно помогают. Я ей позвонил, спросил: «Уже 3–5 тысяч есть?» Она говорит: «Больше! Уже 14 тысяч. Спасибо вам огромное», — передаёт телефонный разговор Виталий. — Инстаграм творит чудеса! Я очень благодарен всем жителям Ярославля и Тутаевского района! Мы огромная сила!

Из мебели уцелела лишь плита

Из мебели уцелела лишь плита

Семье даже продукты хранить негде. Сегодня администрация Тутаевского района привезёт погорельцам холодильник и мультиварку. Если вы хотите помочь Елене и её детям, напишите Виталию Бортякову.

Кстати, Виталий не первый раз помогает людям. Ранее мы писали, как он вместе с друзьями помог бездомному ярославцу. Он рассказал в своём инстаграме о непростой судьбе бомжа. Тогда подписчики решили вместе помочь Александру измениться. Но позже бездомного кто-то избил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
30 мая 2019 в 14:09

Молодец! Побольше бы таких людей!