17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Волонтёры нашли, кому отдать новый дом ярославского ветерана из землянки

Необжитое жилище скончавшегося Валентина Махалина хотят перевезти в другой район

Поделиться

Домик построили в 2017 году

Домик построили в 2017 году

Практически новый дом ветерана из Ярославля Валентина Махалина хотят перевезти в область. Волонтёры нашли, кому его подарить. Напомним историю: в 2017 году фотограф 76.RU Саша Савельева случайно наткнулась на землянку недалеко от Петропавловского парка. Сложно было поверить, что там кто-то может жить. Но дом оказался жилым. Там жил ветеран Великой Отечественной войны Валентин Махалин.

После публикации материала нашлось много желающих помочь пенсионеру. Силами ярославцев Валентину Махалину купили новый дом. И уже было хотели переселить дедушку. Но Валентин Иванович скончался. Перед Новым годом — 2018 Валентина Махалина не стало

Дядя Саша

 У Александра Коршунова сгорел его дом

 У Александра Коршунова сгорел его дом

Сергей Васильев

Больше года домик пустовал. Наконец волонтёры нашли нового хозяина. Им оказался 70-летний пенсионер Александр Коршунов из деревни Емельянниково Борисоглебского района.

В марте у дяди Саши (так его называют волонтёры) из-за неисправности печки сгорел дом. Жить в нём невозможно: протекает крыша, закопчены стены и прогнил пол. Сейчас дедушка живёт в доме престарелых.

Жить в таком доме невозможно

Жить в таком доме невозможно

— Несколько недель назад он перенес операцию по восстановлению зрения на левый глаз, предстоит и операция на правый, — рассказывает волонтёр Дарья Воронина. — После операции ему нельзя работать внаклонку, поднимать вес более 5 килограммов. Для правильной работы сердца ему установлен кардиостимулятор.

Сергей Васильев

— Он человек одинокий и нуждается в посильной помощи. Пенсия у него небольшая, поэтому он не может себе купить вещи, которые были утрачены во время пожара, — говорит Дарья.

Основное, что нужно Александру: летние ботинки 43-го размера, домашние тапочки, хлопчатобумажные рубашки с длинным рукавом 50-го размера, спортивные штаны, тельняшки и мобильный телефон.

Волонтёры уже успели заменить пол в доме. Люди привезли кипятильник, теплые вещи и некоторую мебель

Волонтёры уже успели заменить пол в доме. Люди привезли кипятильник, теплые вещи и некоторую мебель

Совсем скоро откроется сбор на перевозку и сборку дома в Борисоглебском районе. Если вы готовы помочь дяде Саше, напишите Дарье Ворониной в личные сообщения

Кстати, накануне 9 Мая Валентину Махалину волонтёры возвели памятник.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 13:29

А в землянку умершего участника ВОВ переселить губернатора. Пусть поживет.

Гость
27 мая 2019 в 12:51

Еще одна жертва волонтереов, и этого в гроб загонят.

Гость
27 мая 2019 в 13:25

А как же он будет жить один в частном доме, если по состоянию здоровья ему ничего нельзя делать. Даже наклоняться нельзя.