16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославском зоопарке новый обитатель — броненосец: когда его покажут

Специалисты расскажут интересные факты про зверя

Поделиться

Зверь уже готов показаться посетителям

Фото: Ярославский зоопарк/Vk.com

В Ярославском зоопарке появился новый обитатель — щетинистый броненосец. Посетители зоопарка смогут посмотреть на него уже в эти выходные.

— Мы ждем всех 27 апреля, чтобы познакомить с одним из самых интересных и загадочных животных, — рассказали в зоопарке. — Спина, верхняя часть головы и хвост броненосца покрыты панцирем, состоящим из шестиугольных и четырехугольных щитков, а сам он является одним из самых лучших «землероев».

Много интересных фактов об этом звере работники расскажут посетителям 27 апреля в 11, 13 и 15 часов.

Броненосцы — млекопитающие, обитающие в Центральной и Южной Америке. Животные ведут ночной образ жизни, прячась днём в норах. Большинство этих зверей живут в одиночку, редко создают пары или небольшие группы. Отлично роют норы, могут быстро бегать и умеют плавать, кормятся насекомыми, могут поедать падаль, изредка — части растений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 07:56

Жаль, что от этих горе-юннатов из зверинца броненосцу спастись не поможет ни броня, ни умение сворачиваться и закапываться.