16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Бабуля расплакалась»: ярославцы помогли ветерану, дом которого три года заливает грунтовыми водами

Читайте историю 91-летней Лилии Георгиевны

Поделиться

Фельдшер проверила здоровье у пенсионерки. Все хорошо

Фото: предоставлено волонтёрами 

После публикации о горе 91-летней Лидии Ивановны неравнодушные ярославцы бросились ей помогать. На протяжении трёх лет участок ветерана труда и тыла заливает грунтовыми водами. В воскресенье волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряда «Партизан» приехали к затопленному участку пенсионерки. С помощью мотопомпы они выкачали воду из подвала и с огорода.

— На этот раз вода вновь появиться не должна. На помощь отозвались 13 волонтёров, — рассказала руководитель добровольческого волонтерского центра «Научись спасать жизнь» Марина Бодрова.

Воду выкачивали целый час

Воду выкачивали целый час

Ярославцы подарили Лилии Георгиевне новую трость. До этого момента женщина ходила с палкой.

— Бабуля ходила с тростью, хвасталась. Даже расплакалась, — рассказал волонтёр добровольческого центра «Научись спасать жизнь» Артём Алексеенко.

В ближайшее время волонтёры хотят поднять участок Лилии Георгиевны, который сейчас находится ниже уровня соседних. Из-за этого вся вода стекается к ней в огород. 

— Надо около трёх-четырёх КАМАЗов земли, — сообщает волонтёр Дарья Воронина. Девушка попросила добровольцев обращаться к ней в личные сообщения «ВКонтакте».

Похожая история была с Валентином Махалиным. Ветеран жил в нечеловеческих условиях. Тогда неравнодушные ярославцы скинулись и купили мужчине новый дом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 14:58

Потому что от чиновников единоросовских помощи не дождешься ! Волков вон , Миронов вон из нашего города !

Внимательный
16 апр 2019 в 16:48

Это участок не принадлежит Лилии Георигиевне. Это участок ее племянницы. Племянница за участком не ухаживает. Покажите фото соседних домов. Они не затоплены.

Иван
16 апр 2019 в 14:54

Сезонное повышение уровня грунтовых вод прошло, конечно, в этом году больше не повторится! А следующей весной опять...