19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославской области заключённые подарили женскому монастырю двухметровый памятник

Что символизирует скульптура

Поделиться

Памятник начали строить в октябре прошлого года

Фото: УФСИН России по Ярославской области

Заключённые следственного изолятора № 2, который находится недалеко от Рыбинска, сделали памятник. Двухметровую скульптуру подарили Софийскому женскому монастырю. Она изображает старца, который после долгих странствий присел отдохнуть с Библией в руках. Памятник посвятили основателю монастыря — священнику Петру Томаницкому.

— После завершения работ вес памятника составил около 3,5 тонны, а высота около 2 метров, — рассказала начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-2, капитан внутренней службы Ольга Смирнова. — Специально для транспортировки крупногабаритной конструкции в учреждении изготовили деревянные сани, и уже с помощью трактора установили ее у стен монастыря.

Памятник освятили 

Памятник освятили 

Храм заложили 20 июля 1860 года. Монастырь не получал никакого содержания от государственной казны, а существовал на проценты от капиталов, пожертвованных разными благотворителями, и за счет монастырского подсобного хозяйства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!